Наказание для нетрезвых водителей планируют ужесточить в ближайшее время

Наказание для нетрезвых водителей планируют ужесточить в ближайшее время

В стране и миреВ стране
Наказание для нетрезвых водителей парламентарии планируют ужесточить уже осенью, 2008 года

Соответствующий законопроект готовит сейчас комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ. Речь идет о внесении поправок в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Этими поправками предусматривается ужесточение уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, за совершенное в состоянии алкогольного опьянения нарушение, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, проект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если нарушение повлекло смерть человека, максимальный срок лишения свободы составит семь лет, а в случае, если по вине нетрезвого водителя погибли двое и более человек, виновный может быть лишен свободы на срок до девяти лет. Во всех случаях нарушитель также будет лишен права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире