до юбилея
279 дней
 
Правительство отложило снижение НДС

Правительство отложило снижение НДС

В стране и миреКультура
Проработать возможность снижения НДС просил Владимир Путин еще будучи президентом страны.

Вопрос о снижении ставки НДС отложен до 2009 года. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости. Проработать возможность снижения НДС просил Владимир Путин еще будучи президентом страны. За такую меру выступали в Минэкономразвития и представители российского бизнеса. Против изменения ставки был Минфин.

Кроме того, пока окончательно не решен и вопрос о снижении налогов на нефтяной сектор. По словам Кудрина, этот законопроект будет готов в ближайшее время.

С другой стороны, российские власти все же пошли на ряд льгот, которые призваны ускорить рост экономики страны. Так, в скором времени будут введены вычеты НДС с авансовых платежей и упрощена система реструктуризации налоговых претензий за прошлые годы. Кроме того, освобождается от налога прибыль от продажи акций, которыми инвестор владел больше года.

Помимо всех этих мер, будет введена дополнительная амортизационная премия в 30 процентов от стоимости оборудования. Все эти решения были приняты на совещании по налоговой системе у президента страны Дмитрия Медведева.

Ранее Медведев отмечал как необходимость снижения налогов, так и недопустимости резкого сокращения доходов бюджета.

По данным Кудрина, снижение НДС привело бы к большей зависимости российского бюджета от цен на нефть, а также к росту инфляции. Оппоненты Минфина утверждали, что снижение ставки позволит повысить собираемость налога и даст толчок к развитию бизнеса.

Напомним, что сейчас ставка НДС в России составляет 18 процентов, а льготная - 10 процентов. При проведении реформы НДС предполагалось унифицировать ставку приблизительно на уровне 12 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире