до юбилея
254 дня
 
Корочки для школяра

Корочки для школяра

В стране и миреВ мире
Введены специальные ученические билеты

В ученическом билете нового образца - не только информация о владельце и его родителях, но и расписание уроков, секций и кружков.

По словам специалиста краевого департамента образования и науки Елены Перетриевой, ученические билеты со сведениями о школьнике и телефонами родителей, - далеко не новинка. В Краснодаре, например, такими документами детей снабдили еще после трагических событий в Беслане, в рамках антитеррористической программы. Но если раньше такие корочки служили скорее пропуском в школу, то в связи с вступлением в действие краевого закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Краснодарском крае" приобрели новое значение и форму.

- Сотрудники правоохранительных органов, да и сами родители, столкнулись с некоторыми проблемами, - поясняет Елена Перетриева. - Например, согласно краевому закону, ребенок не может находиться в компьютерных клубах во время учебных занятий, а младшие школьники в позднее время должны появляться на улице только в сопровождении взрослых. Но как быть, если школьник вечером занимается в спортивной секции, как узнать тем же работникам клуба, не прогуливает ли их юный посетитель какой-нибудь урок? В законе прописано понятие учебного времени, а в новом ученическом билете дается информация об этом времени касательно каждого ученика.

Прежде чем ввести такое новшество, во всех школах провели собрания родительских комитетов. И родители решили, что специальные корочки не помешают. В разных районах и городах края за ученический билет нового образца мамы и папы заплатили по-разному. Самый дорогой, с ламинированной корочкой и цветной фотографией, стоил 70 рублей. Где-то проблему решили за счет спонсоров. В Белореченском районе билеты заказали централизованно, в других изготавливали на школьных принтерах, а фотографию можно было принести даже из домашнего альбома.

Менять билеты придется ежегодно - ведь сведения о тех же кружках устаревают. Тем не менее, как утверждают в департаменте, возмущенных звонков пока нет. Кроме одного - от бабушки краснодарского школьника, которая усомнилась: не повредит ли лишняя информация в билете внука безопасности всей состоятельной семьи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Сайгина
rg.ru

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире