Ученые с помощью эксперимента выяснят, существует ли загробная жизнь

Ученые с помощью эксперимента выяснят, существует ли загробная жизнь

В стране и миреНаука и техника
25 медицинских центров Британии и США примут участие в масштабном исследовании.

Ученые и доктора из 25 медицинских центров Британии и США объединят свои усилия, чтобы досконально изучить опыт 1500 пациентов, переживших остановку сердца и клиническую смерть. Масштабное исследование позволит доказать или повергнуть существование феномена "жизни после смерти", сообщает FactNews.

По предварительному плану, исследование будет проходить в течение трех лет под контролем английского Универста Саутхемптон.

Некоторые люди, пережившие остановку сердца, рассказывают весьма странные вещи, будто их душа могла "вылететь" и "посмотреть" вниз на тело и на врачей. В ходе эксперимента доктора собираются положить на верхние полки в реанимационной рисунки, которые можно будет увидеть только с потолка. Ученые хотят проанализировать мозговую активность пациента в момент клинической смерти, а потом проверить, вспомнит ли он тестовые изображения.

Руководитель исследования доктор Сэм Парниа, говорит, что если хотя бы кто-то из переживших клиническую смерть и испытавших "отделение души от тела", сможет правильно описать тестовые изображения, то это подтвердит возможность существования сознания отдельно от тела. Если же никто из испытуемых не увидит картинок (что, по мнению врачей, более вероятно ), то будет доказано, что феномен "жизни после смерти" - это всего лишь ложные воспоминания или галлюцинация, вызванная умиранием мозга.

"Это тайна, которую, возможно, нам удастся раскрыть с точки зрения науки, - заявил Пания, специалист в области клинической смерти. - Ведь остановка сердца – это опыт, который поможет нам понять, что испытывает человек в процессе умирания".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире