до юбилея
342 дня
 
Поджог с убийством

Поджог с убийством

Местные новостиЧП
В Новокузнецке начался судебный процесс над Александром Бабудаевым, который обвиняется в убийстве и поджоге. На улице Мечникова сгорел жилой дом. Пожар мог унести жизни 6 человек.

Пятерым удалось спастись. Женщина, которая спала на веранде, погибла. По версии следствия, именно Бабудаев умышленно чиркнул спичкой, с которой и началось возгорание.

От частного дома на двух хозяев остались только стены. Полностью выгорела веранда и крыша. По версии пожарных причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Пострадали и соседи.

«Сноха вышла на улицу, увидела, что горит, и начала всех расталкивать, спали же. Это все было где-то в четвертом часу ночи», - сказал Федор Межонов, погорелец.

В ходе следствия выяснилось, что поджог устроил Александр Бабудаев. Ранее судимый новокузнечанин решил "выкурить" жену из дома по улице Мечникова. Там она распивала спиртные напитки вместе с приятелями. 11-летней дочери ревнивец сказал, что идет поджигать мать и ее любовника. Свою угрозу мужчина выполнил. Но когда его задержали, подозреваемый заявил, что убивать никого не хотел.

«Своими действиями Бабудаев совершил убийство и одновременно уничтожил чужое имущество, то есть жилой дом», - сказал Дмитрий Шемет, следователь по особо важным делам следственного комитета.

Показания в суде дают очевидцы и потерпевшие. За поджог подсудимому грозит до 5 лет, за убийство - до 20 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости