А бык проехал зайцем! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

А бык проехал зайцем! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиКультура
Один из новокузнецких трамваев в четверг оккупировали странные существа. Они дали кружок по городу, после чего стали водить хоровод на центральной улице города.

Озадаченные прохожие дивились на танцующих быка, клоуна, мышку, тигра и ещё нескольких персонажей.

Это Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открывал сезон. Шествие ростовых кукол на трамвае уже вошло в традицию. Так кукольники оповещают горожан о том, что театр ждёт зрителей на новые представления.

Сразу после парада театр кукол впустил в свои стены первых в этом сезоне зрителей. Маленьких и не очень. Первое представление назвали «Люди и куклы: играем вместе».

Здесь зрителям пришлось принимать непосредственное участие в представлении. В итоге и сцена, и зрительный зал превратились в одну большую игровую площадку, причём происходящее было одинаково интересно и детям, и взрослым.

Ни один другой вид искусства не даёт такой возможности взаимодействия со зрителем. Поэтому детишки счастливы, когда люди и куклы со сцены обращаются непосредственно к зрителю и вовлекают всех в свою игру.

Этой осенью новокузнецкие кукольники продолжат прошлогоднюю традицию и проведут гастрольный марафон «Кукломагия», в рамках которого «пустят» на свою сцену театралов из Кемерова с их лучшими спектаклями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1226 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости