Город будущего
Максимальное удобство и комфорт обещают жителям строители «Нового города». Микрорайон с таким названием уже возводят в центре Новокузнецка, на пересечении улиц Павловского и Ермакова.

Там появятся 52 высотных дома. Всё пространство «Нового города» постарались продумать до мелочей. Желающие уже могут познакомиться с его преимуществами.

Микрорайон, который возводит компания «Южкузбасстрой» является городом в городе. Его будущим жителям создатели обещают максимальный уровень комфорта. Проектировщики утверждают, что такая комплексная проработка всех решений в Новокузнецке проведена впервые, здесь удобно совмещены жилые и коммерческие площади. Первые и вторые этажи домов отвели под офисы, предприятия торговли и сферы услуг. На то, чтобы попасть в магазин или, например, в парикмахерскую, уйдет минимум времени. Детям до места учебы добираться будет тоже недалеко: в «Новом городе» построят большую школу, а два детских сада с ясельными группами примут 480 малышей. Просторные игровые площадки будут не только в садиках, но в каждом жилом дворе. Особо позаботились и об автовладельцах.

«Мы максимально пытались найти места для парковки автомобилей вокруг жилых зданий. И, конечно, порядка 2 тысяч автомобильных мест будет спрятано в подземных гаражах», - рассказал Юрий Агеев, генеральный директор проектного института «Углестринпроект».

В «Новом городе» предусмотрели удобную сеть автодорог и выезды на одни из основных магистралей Новокузнецка: улицы Павловского, Ермакова, а также на Запорожскую. Там планируют обустроить набережную реки Томи: она должна стать хорошим местом для прогулок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2921-09-2008
 
 
КТМ 5
Одним словом они хотят сказать, всё уже куплено.

16:3922-09-2008
 
 
ъ
бугага ---> "Там планируют обустроить набережную реки Томи: она должна стать хорошим местом для прогулок."
Теперь дружно лапшичку с ушей сбросили.

По поводу автодорог и автовладельцев: не хотел бы я жить в этих коробках, т.к. никаких особых парковок в проекте НЕТ. Не знаю, каким местом они думали, когда проектировали этот монстр-массив. Гаражи есть, это да, но не все смогут позволить себе за 1 млн.руб. (начальная цена за машиноместо) прикупить себе вместе с квартирой и место в граже. К примеру, в 25-ти этажке (3 этажа под офисы) по 6 квартир на этаже, умножаем 6*22=132 квартиры. Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. 132 квартиры превращаются в 132 автомобиля. В проекте к этой 25-ти этажке предусмотрена парковка примерно 30-40 машин (!), и то это с учетом 3-х этажей офисов, к которым таже будут подъезжать немало авто. Куда ставить оставшиеся авто - большооооой вопрос. Так что на счет комфортности ... думайте сами.

16:4422-09-2008
 
 
ъ
Еще: с этой мегастройкой исчезли два выезда с Тольятти на объездную автодорогу. В связи с этим теперь каждый день по Тольятти вечером пробки у Сбербанка и Ермакова, 9-а (сити). Комфортно ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости