Из-за парты - в "Южкузбассуголь"! И наоборот...

Из-за парты - в "Южкузбассуголь"! И наоборот...

Местные новостиЖизнь
В ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» в новом учебном году начата реализация программы целевой подготовки работников компании, выпускников школ и студентов.

В рамках Соглашения, заключенного между «Южкузбассуглем» и Сибирским государственным индустриальным университетом, 27 наиболее перспективных работников компании со средне-специальным образованием (в их число входят горные мастера, начальники участков, а также их заместители и помощники) за счет предприятия приступят к занятиям на горном факультете СибГИУ по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Также в нынешнем учебном году целевую подготовку с последующим трудоустройством на шахты «Южкузбассугля» смогут пройти 25 лучших студентов горного факультета. Эта группа будет обучаться по усложненной программе, включающей лекции специалистов различных подразделений компании, проходить практику и защищать дипломные работы на ее предприятиях. Благодаря такой форме обучения студенты могут досконально изучить специфику оборудования и производственных технологий, применяемых в ОАО «Южкузбассуголь».

В базовых учебных заведениях «Южкузбассугля» - профессиональных училищах №№50 и 60 - порядка 300 выпускников школ сформированы в целевые группы для получения профессии «Электрослесарь подземный», наиболее востребованной в компании в настоящее время. Перед началом занятий с каждым студентом заключается контракт, который на время обучения гарантирует выплату ежемесячной стипендии от «Южкузбассугля» и прохождение производственной практики, а по окончании учебы - трудоустройство на шахтах «Южкузбассугля» в городах Новокузнецк, Осинники и Междуреченск.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1215 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости