Расшифровка самописцев разбившегося Boing-737 завершена: причины катастрофы не выяснены

Расшифровка самописцев разбившегося Boing-737 завершена: причины катастрофы не выяснены

В стране и миреПроисшествия
В сообщении Межгосударственного авиационного комитета говорится: «Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей».

Расшифровка информации разбившегося в Перми «Боинга» завершена. Однако причин катастрофы это не прояснило, передают «Белорусские новости».

По данным бортовых самописцев пассажирского самолета Boeing-737 на нем не было пожара двигателей и он не разрушался до удара о землю.

В сообщении Межгосударственного авиационного комитета говорится: «Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей».

Кроме того, информация бортовых самописцев, несмотря на серьезные повреждения лентопротяжных механизмов, считана. Сейчас специалисты технической комиссии работают над их расшифровкой и анализом.

В соответствии с международным и российским законодательством в работе технической комиссии принимают участие уполномоченные представители США, как государства-разработчика и изготовителя воздушного судна, Франции - как государства-разработчика и изготовителя двигателей, Великобритании - как государства, представляющего лизингодателя воздушного судна.

В сообщении также подчеркивается, что «преждевременные заявления и различные версии, касающиеся причин катастрофы, являются неэтичными по отношению к погибшим членам экипажа и пассажирам, усугубляют моральные страдания их близких и родственников, а также могут расцениваться как давление на техническую комиссию».

Напомним, 14 сентября в Перми разбился пассажирский самолет Boeing-737, выполнявший рейс №821 компании «Аэрофлот-Норд» по маршруту Москва-Пермь, сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России. Самолет вылетел из Москвы с аэродрома «Шереметьево» в Пермь в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Обломки самолета разбросаны на площади 4 кв. км.

По данным «Аэрофлота», на борту было 82 пассажира, в том числе 7 детей, один из которых младенец и 6 членов экипажа из Архангельска. Погибли все.

Экспертами было установлено, что Boeing отправился в полет с отключенным автоматом тяги, а значит не мог поддерживать скорость в автоматическом режиме. Помимо этого, у самолета не работала система TCAS, помогающая летчику «разойтись» со встречным самолетом в случае их опасного сближения. Несмотря на это, самолет отправился в рейс, исправление неполадок отложили наземные службы, посчитавшие, что лайнер с этими дефектами вполне может долететь до своего аэропорта базирования и устранить их там.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире