Кризис тридцатилетних

Кризис тридцатилетних

В стране и миреШоу-бизнес
Кризис среднего возраста – почти катастрофа.

 В возрасте около тридцати лет практически каждый человек сталкивается с глобальным переосмыслением своей жизни, и тут-то женщине приходится особенно тяжело. Во-первых, потому что женщина эмоциональнее, во-вторых - психологически неустойчивее большинства представителей мужского пола.

Под вездесущий взгляд переоценки попадает абсолютно всё - красота, сексуальность, семейная жизнь, дети, круг общения, профессиональные успехи, личностный рост, юношеские планы и те желания, которые наивно загадали под бой курантов на свой восемнадцатый Новый Год...

Всё пропало! Вся прожитая жизнь никуда не годится. И что самое страшное – она такая же, как у всех, хотя сильнейшим желанием юности была оригинальность, стремление жить лучше, ярче, насыщеннее всех остальных. А на что, на что, спрашивается, оказались потрачены тридцать лет жизни? И вспомнить-то толком нечего...

Примерно по такому сценарию разворачивается кризис, и при первых его симптомах следует немедленно взять себя в руки. Осознайте, что кризис – весьма и весьма благоприятный знак. Во-первых, он говорит о том, что вы выросли из старых убеждений и стремлений, вы перешли на новый уровень своей жизни и остро нуждаетесь в переменах. Во-вторых, он сигнализирует о том, что вы запутались, задержались на переходном этапе и, возможно, сопротивляетесь изменениям..

Дело в том, что мы просто не умеем быстро меняться к лучшему, быстро расти и тянуться к вершинам, когда все хорошо. Для адекватного прыжка выше своей головы нужно напряжение, положительный стресс, вызов своим слабостям и азарт.

Но все это предисловие, вам же нужны конкретные действия. Каким может быть алгоритм этих действий, направленных на преодоление кризиса?

1. Перестаньте сравнивать свои достижения с достижениями бывших одноклассников или друзей. Это тупиковый путь и лишний повод для пустых, бессмысленных разочарований.

2. Разозлитесь! Злость выводит из апатии лучше любых антидепрессантов. Разозлитесь на повседневность, скуку, и начните стремительное преображение своей жизни. Как? Читайте следующий пункт.

3. Осознайте, что вам нравится и не нравится в прожитых годах. Пригласите себя на откровенный разговор и честно поймите: так чего же все-таки вам хочется больше всего в жизни?

4. Как правило, кризис сопровождается потерей энергии и нежеланием двигаться вперед, хотя именно это движение поможет максимально быстро выйти из кризиса. Найдите для себя источник сил. Самый простой путь: придумать себе какое-нибудь желание, к которому захочется стремиться всей душой.

5. Простая истина "женщина чувствует себя так, как она выглядит" остается в силе. Одна известная телеведущая в своем интервью как-то сказала, что когда ее одолел кризис среднего возраста, она потратила все деньги, отложенные на покупку машины, и на пять дней уехала в шикарный французский СПА-салон. Вернулась в

Психологический кризис - состояние, при котором невозможно дальнейшее функционирование личности в рамках прежней модели поведения, даже если она целиком устраивала данного человека. кризисы психологического состояния людей проявляются в стрессах, страхах, чувстве неуверенности и т. д.


6. Решитесь хотя бы на одну кардинальную перемену. Как правило, именно ради этого решения в жизни человека наступает кризис. Если вы все это время были домохозяйкой, отправляйтесь на работу, если напряженно строили карьеру, задумайтесь о детях и т.д.

7. Простимулируйте уверенность в себе и веру в успех. Кому-то поможет просьба повысить зарплату, кто-то не успокоится, пока не пройдет какой-нибудь личностный тренинг. Что поможет лично вам? Ответ на вопрос – в пункте 3.

8. Сделайте то, что вот уже несколько лет откладывали: найм домработницы, поездку к родственникам через полстраны, ремонт, покупку антикварного комода и т.д.

9. Действуйте "от противного". Если до сих пор ваша жизнь была перенасыщена событиями, полноценно отдохните. Если вы не слишком-то проявляли активность, наполните делами, встречами и событиями каждый час.

10. Вы молоды, перспективны и стоите на пороге лучшего периода своей жизни. Неслучайно психологи утверждают, что в тридцать женщина оказывается на пике своей сексуальности, а ее таланты и возможности проявляются в полную силу. Как можно скорее перешагните через кризис. Как говаривал Карнеги: "Перестаньте беспокоиться и начните жить!"

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Печорина
goroskop.ru

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире