Более 180 млн человек в 2007 году стали беженцами

Более 180 млн человек в 2007 году стали беженцами

В стране и миреВ мире
Более 180 млн человек в 2007 году стали беженцами.

Исследовательский Worldwatch Institute подсчитал, что примерно 184 млн человек в прошлом году покинули свои дома не по личной инициативе, а по принуждению. Масштаб проблемы весьма значителен: столько же людей проживает в Бразилии, сообщает WashProFile.

То есть, по данным исследователей, беженцем, покинувшим свою родину по политическим, военным или экологическим причинам, или перемещенным лицом стал каждый 36-й житель планеты, сменивший место жительства.

При этом стоит отметить, что сюда также входят примерно 105 млн человек, которые по оценкам гуманитарной организации Christian Aid, были изгнаны из своих домов по причине реализации каких-либо строительных проектов - например, возведения заводов или дорог.

Напомним, по данным Федеральной миграционной службы, после военной агрессии Грузии Южную Осетию покинули более 34,5 тысяч человек. Почти 33 тысячи человек уже вернулись. В республике созданы практически все условия для нормального проживания.

Между тем, как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Южной Осетии, грузинские власти выселяют осетинское население из осетинских сел Карельского района Грузии.

"Из осетинских сел карельского района Грузии поступает информация о том, что уже три дня по этим селам разъезжают спецмашины и через громкоговорители обращаются к жителям осетинской национальности с требованием покинуть свои дома" - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, это делается в соответствии с планом министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, по которому из осетинских сел Грузии в 18-месячный срок планируется изгнать осетинское население и заселить их дома грузинскими беженцами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире