Призеры Паралимпиады получат такие же премии, как и олимпийцы

Призеры Паралимпиады получат такие же премии, как и олимпийцы

В стране и миреСпорт
Российские призеры Паралимпийских игр в Пекине получат такие же премии, как и призеры Олимпиады. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев.

"Фонд поддержки олимпийцев принял решение премировать призеров Паралимпийских игр за выдающиеся достижения, премия будет соответствовать премии, которые давались олимпийцам обычной Олимпиады", - сказал президент на встрече в Кремле с российскими паралимпийцами - участниками Игр в Пекине.

Напомним, что премия за "золото" на пекинской Олимпиаде составляла 100 тысяч евро, за "серебро" - 60 тысяч, а за бронзовую медаль - 40 тысяч.

В Паралимпиаде, которая прошла с 6 по 17 сентября, приняли участие более четырех тысяч участников из 147 стран, они состязались в 20 видах спорта. Сборная России заняла восьмое место в общекомандном зачете, а победителемhttp://newsru.com/sport/19sep2008/para.html игр с большим отрывом стала команда Китая.

В Пекине Россию представляли 145 атлетов, тогда как в Афинах отечественная сборная была представлена лишь 84 спортсменами с ограниченными физическими возможностями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире