Кандидат в прокуроры Вермонта намерена засудить Джорджа Буша

Кандидат в прокуроры Вермонта намерена засудить Джорджа Буша

В стране и миреПолитика
Кандидат в прокуроры штата Вермонт от Прогрессивной партии Шарлотта Деннет (Charlotte Dennett) пообещала в случае своей победы пообещала возбудить уголовное дело против президента США Джорджа Буша по факту массовых убийств мирных жителей Ирака.

Как сообщает Associated Press, она намерена назначить специального заместителя для ведения этого дела - юриста из Лос-Анджелеса Винсента Бульози (Vincent Bugliosi), автора книги "Преследование Джорджа Буша по обвинению в убийстве".

Бульози выразил уверенность, что такое дело подпадает под юрисдикцию прокурора Вермонта, поскольку солдаты из этого штата участвуют в войне в Ираке, а также поскольку Джордж Буш утверждал, что режим Саддама Хусейна представляет угрозу всем США, то есть в том числе и Вермонту. Эти утверждения Деннет и Бульози считают ложью, призванной оправдать вторжение в Ирак и последующие массовые убийства.

Представители национального комитета Республиканской партии, к которой принадлежит Джордж Буш, заявили, что "разочарованы тем, что кандидат в прокуроры штата больше озабочен радикальной левацкой провокацией, чем поддержанием законности в Вермонте".

Шарлотта Деннет, прежде чем баллотироваться в прокуроры штата, прославилась как правозащитница и журналистка, а Винсент Бульози - как представитель стороны обвинения на суде над знаменитым убийцей Чарльзом Мэнсоном в 1970-1971 годах. Он написал знаменитую книгу о деле Мэнсона, названную "Helter Skelter" ("Суматоха", "Неразбериха") в честь песни The Beatles, в которой, как считал Мэнсон, заключено пророчество о конце света.

Вермонт известен радикальным либерализмом многих своих жителей. В 2007 году сенат штата потребовал от Конгресса начать процедуру импичмента президента Джорджа Буша и вице-президента Ричарда Чейни, а жители вермонтских городов Браттлборо и Мальборо потребовали арестовать их "за преступления против Конституции". Кроме того, собрания жителей отдельных городов принимали резолюции с требованием прекратить войну в Ираке.

Либеральный Вермонт - единственный штат, который консерватор Джордж Буш не посещал ни разу за все время своего президентства.

Выборы нового прокурора Вермонта состоятся одновременно с выборами президента США - 4 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире