Самый маленький настольный персональный компьютер

Самый маленький настольный персональный компьютер

В стране и миреСеть и ПК
Израильская компания CompuLab представила, пожалуй, самый маленький настольный персональный компьютер в мире — Fit-PC Slim.

Вычислительное устройство с приводящими в удивление габаритами 11x10x3 см тем не менее может потягаться по мощности и функциональности со многими своими более крупными собратьями. Эта крошка поддерживает операционную систему Linux и Windows XP Home. Кроме того, разработчики снабдили ее встроенным адаптером Wi-Fi, который поддерживает режим точки доступа Сети. 

Производители уверены, что новинка особенно придется по вкусу тем, у кого решительно не хватает на столе места под обычный стационарный ПК. Fit-PC Slim работает на процессоре AMD Geode LX800 с частотой 500 МГц. Его оперативная память в зависимости от комплектации варьируется от 256 до 512 Мб, а объем 2,5-дюймового накопителя на жестком магнитном диске достигает 60 Гб. Режим точки доступа, который может поддерживать адаптер Wi-Fi, позволяет использовать устройство как маршрутизатор. Кроме того, ПК снабжен Ethernet-портом, портами USB, выходом VGA, а также аудиоразъемами. 

Одним из главных достоинств малютки разработчики называют его экономичное потребление энергии. В полной комплектации Fit-PC Slim потребляет всего 4—6 Вт при напряжении 9—15 В и почти не нагревается. Таким образом, достаточным источником энергии для него может служить автомобильный аккумулятор или солнечная батарея. Вес компьютера — около 380 г. За полноценный вариант, работающий на ОС Linux, покупателю придется отдать 295 долл., а за систему, «заточенную» под Windows XP Home, — не менее 335 долл.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире