NVIDIA сокращает сотрудников

NVIDIA сокращает сотрудников

В стране и миреСеть и ПК
Компания NVIDIA, занимающаяся производством графических решений, сообщила о планах по предстоящей реструктуризации. Согласно планам компании, штат сотрудников будет сокращен на 6,5% или 360 человек, передает CyberSecurity.

В заявлении, распространенном пресс-службой компании, глава NVIDIA Джен Сун Ханг назвал такое решение трудным, но необходимым. В текущем третьем квартале расходы на персонал внутри компании составят $7-10 млн, однако в перспективе производитель планирует значительно оптимизировать схему затрат.

Аналитики Forbes отмечают, что с начала этого года главный конкурент NVIDIA компания ATI начала значительно расширять продуктовое предложение во всех ценовых сегментах и прирост происходит в основном за счет рыночной доли NVIDIA. Сама же NVIDIA с начала этого года потеряла почти 65% рыночной стоимости своих акций.

Негативно будут развиваться для компании события и в том случае, если Intel выйдет на рынок интегрированных графических решений, а производитель центральных процессоров об этих планах уже неоднократно заявлял. Полномасштабный приход Intel на рынок графики ожидается в 2009-2010 году с выходом платформы Larrabee.

Тем не менее, пока для NVIDIA ситуация не выглядит как бедственная. Недавно производитель получил $1,66 млрд в виде краткосрочных инвестиций. Аналитики на Уолл Стрит ожидают, что компания покажет по итогам года позитивный операционных доход.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире