Samsung анонсировала свой первый субноутбук NC10

Samsung анонсировала свой первый субноутбук NC10

В стране и миреСеть и ПК
В пятницу Samsung объявила о своем вхождении на рынок нетбуков и представила мини-лэптоп с диагональю 10,2 дюймов NC10.

Решение южнокорейского гиганта электроники запустить новую производственную линию лишний раз демонстрирует, какую большую популярность завоевали субноутбуки у потребителей.

В своей модели NC10 Samsung решил воплотить все наилучшие разработки прочих коллег по цеху, например, довольно большой экран. Также компания провела маркетинговое исследование и обнаружила, что многих пользователей нетбуков не устраивает слишком маленькая клавиатура и короткий срок действия аккумулятора. Соответственно, клавиатура NC10 имеет увеличенные размеры, а аккумуляторная батарея включает шесть элементов.



Как уже было описано в прошлых публикациях, NC10 построен на базе процессора Intel Atom, частота 1,6 ГГц. Предустановленной ОС будет Windows XP, и только так! Компания не собирается предлагать версию NC10 с ОС Linux.

К сожалению, подробные технические характеристики пока неизвестны. Однако, представители Samsung рассказали, что NC10 будет предлагаться в модификациях с жесткими дисками на 80 ГБ либо на 160 ГБ, помимо этого, модели будут оснащены 1,3 МП веб-камерой и смогут подключаться к другим устройствам через Bluetooth 2.0, а к интернету — через Wi-Fi соединение (802.11b/g).

Клавиатура NC10 имеет антибактериальное покрытие silver nano. Похоже, в ходе своего исследования компания зафиксировала значительное распространение среди пользователей нетбуков фобий микробов :).

Модели будут предлагаться в белом, черном цветах, а также в металлическом синем.

С октября NC10 можно будет приобрести в Китае, Южной Корее и странах Европы, среди которых указана Россия. Цена пока неизвестна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире