Нельзя сидеть на одном печатном станке

Нельзя сидеть на одном печатном станке

В стране и миреВ мире
Выступая на пресс-конференции по итогам заседания российско-французской комиссии по сотрудничеству, Владимир Путин заявил, что ни кавказский конфликт, ни мировые финансовые катаклизмы не повлияли на сотрудничество России и Франции.

«События на Кавказе никак не повлияли на наше взаимодействие. Проблема международно-финансового кризиса могла бы повлиять на сотрудничество Франции и России, но и это, слава Богу, не чувствуется», — передает РИА новости слова Путина.

На этой конференции был рассмотрен ряд важных экономических и политических проблем, а также спланировано дальнейшее сотрудничество Франции и России.

В ходе конференции Путин заявил, что Россия не намерена отказываться от вступления в ВТО, а, напротив, планирует расширять сотрудничество с Евросоюзом, а также с представителями российского и французского бизнеса. После проведения операции по принуждению Грузии к миру, Запад высказал желание заблокировать присоединение РФ к ВТО. Однако премьер отметил: «Мы, несмотря на известные проблемы, не отказываемся от идеи присоединения к ВТО, и готовы к максимальному расширению экономического диалога с Евросоюзом в целом».

Помимо всего этого, Россия готова учитывать все конструктивные предложения бизнес-сообществ, выстраивая планы на будущее. По его словам, уже сейчас положен серьезный старт для дальнейшего развития делового партнерства. «Мы готовы учесть все конструктивные предложения бизнес-сообществ при выстраивании планов на будущее», - об этом Путин заявил на встрече представителей российского и французского бизнеса.

Вопрос по поводу пребывания российских вооруженных сил на территории Абхазии и Южной Осетии (ЮО) будет решаться в Сухуми и в Цхинвали. Путин отметил, что все будет организовано в двустороннем порядке в рамках международного права, а также исходя из договоренностей, утвержденных в плане «Медведев-Саркози», с этими государствами.«Мы изначально исходили из того, чтобы вывести вооруженные силы и оставить миротворцев в зоне безопасности. Мы на первом этапе так и сделали», - сказал Путин, акцентируя внимание на том, что ни одно из соглашений, подписанных ранее, не останется невыполненным.

В своем докладе премьер-министр РФ призвал Запад подумать над архитектурой безопасности в мире. «Нам все нужно подумать над изменением архитектуры международных финансов и диверсификации рисков. Не может вся мировая экономика сидеть на одном печатном станке», — сказал премьер. Назвав этот вопрос очень серьезным, Путин отметил: «Он должен быть рассмотрен очень внимательно, без всякой спешки, спокойно с нашими европейскими, американскими коллегами, рассмотрен в рабочем режиме».

Путин также отметил, что Россия высоко ценит посреднические усилия, которые Франция предприняла для преодоления кризиса на Кавказе.

«Франция, председательствующая в Евросоюзе, на деле доказала, что способна играть самостоятельную и весьма заметную роль в урегулировании кризиса», - заявил российский премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2521-09-2008
 
 
qwerty
Двуглавый орел-это наша действительность!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире