до юбилея
252 дня
 
Злоумышленники изнасиловали и убили 12-летнюю девочку и расправились с ее матерью

Злоумышленники изнасиловали и убили 12-летнюю девочку и расправились с ее матерью

В стране и миреПроисшествия
Жуткое преступление в Магнитогорске. Двое злоумышленников изнасиловали 12-летнюю девочку, после чего убили и жертву сексуального насилия, и ее мать.

 Трупы были найдены в квартире, где проживали несчастные. Как выяснило следствие, убийству предшествовало застолье, в котором участвовала мать девочки, пригласившая в гости двух мужчин. Хозяйка нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками, поэтому сама квартира была больше похожа на притон.
 
Вечер 15 сентября не стал исключением. Когда мать и ее дочь-семиклассница легли спать, находившиеся в это время двое мужчин сначала изнасиловали девочку, после чего убили ее, накрыв лицо подушкой. Затем тем же способом была убита хозяйка квартиры.
 
В настоящий момент задержан только один подозреваемый, с чьих слов и составлена предварительная картина преступления. Он арестован, а оперативники проводят мероприятия по установлению личности второго мужчины, причастного к преступлению, и его задержанию.
 
Напомним, это уже далеко не первое подобное преступление на Южном Урале, совершенное в последнее время. Самое громкое из них произошло в этом году в Златоусте: были убиты школьницы Аня Лютая и Аня Мохнаткина. Их с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства детей было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В последствие, благодаря показаниям Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. А в ночь на 12 апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Николай Мозгляков, получивший прозвище «златоустовский паук» по наколке на руке с изображением паука. 13 апреля Златоустовский городской суд принял решение об аресте Мозглякова. В последствие судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.
 
В середине июля в Копейске был задержан молодой человек, которому было предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве 13-летней Саши Николайзиной. После ареста он сознался в еще одном аналогичном преступлении: жертвой маньяка стала пятилетняя Аня Никитина.
 
В сентябре индивидуальный предприниматель несколько дней подряд насиловал 13-летнюю девочку, которая попалась в руки насильника недалеко от Пласта. Девочка ехала автостопом из Магнитогорска в Екатеринбург, где живет ее брат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2370 / сегодня: 1

Комментарии /7

23:1621-09-2008
 
 
comrade
:( бедные дети

21:1129-06-2009
 
 
Соня
Уроды!!!

12:2107-02-2011
 
 
Чайка
Сколько пишут о подобных преступлениях, не пора ли подумать о действенных наказаниях. Например, медицинских операциях, после которых ничего подобного сделать уже они не смогут. Или, именно, здесь задумаются о правах человека??? Таких можно назвать людьми??? Скорее - это двуногие уроды!!! Надо думать о правах детей на жизнь, на здоровую психику, а не о правах таких уродов.

21:2312-03-2011
 
 
анна
кто-то же принимал эти позорные законы в пользу педофилов ! наукой доказано, что это нелюди, их надо только уничтожать! а им дают жалкие 5-7 лет , они попадают под амнистии, выходят и продолжают мучить детей. Как представишь, что пережили несчастные дети, их последние минуты жизни - дышать нечем становится. пойманные уроды живут на зоне, жрут, спят и, главное, живут!

19:4504-04-2011
 
 
svetik

19:4704-04-2011
 
 
Татьяна

14:3729-06-2012
 
 
яна
козлы уроды надо их садить за решотку на всю жизнь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире