Заявление в ЗАГС - через интернет

Заявление в ЗАГС - через интернет

В стране и миреАццкий отжиг
В течение нескольких ближайших лет вступить в брак станет проще. Например, подать заявление можно будет не при личном визите в органы ЗАГС, а посредством сети интернет. Разве что для собственно регистрации брака все-таки придется явиться в ЗАГС.

Кроме того, значительно упростится процедура получения документов при рождении ребенка: свидетельства о рождении, свидетельства о гражданстве, записи в детский сад и т.п.

«С рождением ребенка родителям предстоит выполнить целый ряд действий: от регистрации нового гражданина, до записи его в больницу, детский сад, школу и т.д. Можно, конечно, бегать, а можно использовать новую систему, экономя свое время», — объяснил руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин.

Экономить время станет проще по мере реализации федеральной программы «Электронная Россия». В перспективе можно будет заказать любую справку через Интернет, за несколько минут оплатить счета, а также совершать сделки купли-продажи недвижимости, подавать иски в суды, оформлять в государственных органах необходимые справки и документы. При этом не нужно будет выходить из дома, все операции можно будет делать через интернет.

«Наша задача сделать более прозрачной деятельность государственных органов. Все больше государственных услуг будут предоставляться с помощью информационных технологий», — сказал глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин.

Нужно сказать, что в большинстве развитых стран мира такая практика используется повсеместно. К примеру, в США вся информация о гражданах занесена в компьютеры — медицинская карта, кредитная история, автомобильные нарушения со штрафами и многое другое.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1962 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3801-07-2011
 
 
анна

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире