до юбилея
344 дня
 
Хоккей: А сил на "Химик" могло и не хватить!

Хоккей: А сил на "Химик" могло и не хватить!

Местные новостиСпорт
Как и ожидали многие, после сверхнапряженного матча с уфимским "Салаватом Юлаевом" у новокузнецкого "Металлурга" могли возникнуть проблемы с настроем на игру с аутсайдером лиги - воскресенским "Химиком".

Сложно судить, почему хоккеисты проводят с сильнейшим противником матч на пределе эмоций, желания и физических возможностей, а на игру с соперником, уступающем в классе, выходят в полуразобранном состоянии. И это беда не только новокузнецкого "Металлурга", это своего рода тенденция, которую можно наблюдать в разных видах спорта.

Команда Юрия Новикова откровенно выпадает из общего списка клубов КХЛ. И это совершенно естественно: воскресенцы готовились начать сезон в высшей лиги российского чемпионата, и только снятие с турнира екатеринбургского "Автомобилиста" позволило им стартовать в главном чемпионате страны. Невысокий по меркам КХЛ бюджет клуба не позволил "Химику" чем-то удивить соперников на трансферном рынке, и потому на старте чемпионата в шести играх воскресенцы набрали всего три очка, и прочно занимали последнее место в таблице.

Сразу после утренней раскатки главный тренер подмосковной команды Юрий Новиков, в свое время приводивший "Металлург" к бронзовым медалям чемпионата России, отправился на Редаковское кладбище, где похоронен бывший капитан Кузни Вадим Морозов. Возложив венок на могилу бомбардира, Новиков еще раз вспомнил о великолепном в недавнем прошлом нападающем первого звена "сталеваров".

Обе команды начали встречу в спокойном темпе, игроки "Металлурга" опасно атаковали, но шайба попадала во вратаря, в штангу, проходила в сантиметрах от стойки ворот, но упорно не шла в створ. Нужно отметить, что и гости не отсиживались в глухой обороне, совершая выпады, и Сергею Бобровскому приходилось вступать в дело. Бросалось в глаза, что нападающие "Металлурга" хотят, что называется, "до верного" завести шайбу в ворота, в то время как игроки "Химика", порой суетливо, использовали любую возможность создать опасный момент в надежде, что шайба каким-то образом попадет в сетку ворот.

Такая игра продолжалась почти до конца второго периода, и лишь после удалений Максима Кицына и Артема Остроушко, гости удачно провели розыгрыш численного большинства. Закрытый собственными защитниками, Сергей Бобровский не увидел броска Александра Горелова, и счет в матче был открыт. А за 25 секунд до перерыва "Химик" провел еще одну результативную атаку, и поверг трибуны Дворца спорта в шок. Полный тезка известного шоумена - Максим Галкин - заставил Бобровского второй раз доставать шайбу из сетки ворот.

"Металлургу" оставалось двадцать минут чистого времени, чтобы исправить положение, и здесь команда наконец-то проявила характер. Уже в начале третьего периода второе звено хозяев проводит молниеносную комбинацию, замыкает которую броском под перекладину Егор Михайлов. Сравнять счет новокузнечане смогли лишь за три минуты до конца основного времени, после выхода один в ноль Александра Шинкаря против Алексея Егорова.

В овертайме обе команды имели шансы отличиться, но дело в матче дошло до послематчевых штрафных бросков. Тренерский штаб "Металлурга" решил заменить Бобровского на Соколова, и этот тактический ход себя оправдал. Максим отразил два буллита, а вот его визави не смог отбить броски Алексея Чупина и Егор Михайлова. Последний отпраздновал забитый гол - фирменным соло проехавшись через полплощадки на одной ноге.

- Мы не смогли показать тот уровень игры, какой был у нас в предыдущих встречах, - констатировал Борис Михайлов.- Я уже поговорил с ребятами в раздевалке, и попросил их более серьезно отнестись к следующему сопернику.

"Металлург" одержал первую для себя в этом сезоне победу по буллитам, и уже во вторник вновь предстанет перед, несомненно, переполненными трибунами Дворца Спорта. Новокузнечане принимают гостей из Омска, где, играющий в составе "Авангарда" Яромир Ягр пока в этом сезоне собирает полные стадионы, и хотелось бы, чтобы Дворец Спорта Кузнецких Металлургов не стал исключением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1296 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1722-09-2008
 
 
Жека
еле-еле выйграли. Ну ладно Металлург не сычи Пи...сы Омичи.

20:5523-09-2008
 
 
Читатель
А Авангарду уже после первого периода продувают 0-2

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости