Спрос выше предложения

Спрос выше предложения

Местные новостиЖизнь
 В Новокузнецке сегодня прошла губернаторская ярмарка. Как и обещали, картофель на ней стоил 10 рублей за килограмм.

Некоторые покупатели занимали место в очереди еще с 7 утра. Свою продукцию привезли местные производители. Цены на многие продукты ниже, чем в магазинах. Яйцо, например, продавали по 22 рубля за десяток. Для пенсионеров такие распродажи, чуть ли не единственная возможность запастись продуктами, но потребности оказались больше, чем предложения. Новокузнечане тут же обратились к главе Новокузнецка. Сергей Мартин лично приехал на открытие ярмарки, но не успел еще вдоль рядов пройти, как путь ему преградили. Горожан интересовал вопрос - почему так мало привезли овощей, и цены не везде такие, как обещали?

«Вот я сейчас с управлением цен разговаривал, от людей выслушивал, что многие хозяйства все-таки приехали со своими ценами. Сейчас здесь работает управление цен, они поправляют ситуацию, более того, договорились о том, что если кто-то все-таки будет хулиганить, просто будем вывозить с площади, выгонять с площади», - сказал Сергей Мартин, глава Новокузнецка.

Кроме того, глава Новокузнецка заверил, что в течение дня будет контролировать ход распродажи, чтобы овощей хватило всем желающим.

«Мне было обещано, что в течение дня будут подъезжать, вот сейчас машины из поселка Славино, с Берензаса подойдут с овощами. Я сегодня прослежу, как эта ярмарка будет в течение дня работать», - сказал Сергей Мартин, глава Новокузнецка.

Губернаторская ярмарка сегодня работала в Новокузнецке до вечера. В управлении по торговле нам сообщили, что в течение дня на площадь подвезли дополнительно около 15 тонн картофеля. Следующая продуктовая распродажа пройдет в Новокузнецке 10 октября, и организаторы пообещали, что на ней проблем с дефицитом овощей не возникнет.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости