до юбилея
251 день
 
В Воронеже 12-летнего мальчика засосало в коллектор бассейна

В Воронеже 12-летнего мальчика засосало в коллектор бассейна

В стране и миреПроисшествия
Трагедия случилась в воронежском Дворце подводного плавания во время тренировки юных прыгунов в воду.

Прокуратура Железнодорожного района города Воронежа проводит проверку в связи с гибелью подростка во Дворце подводного спорта.

Во время вечерней тренировки погиб 12-летний мальчик, кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду.

Как сообщает ИА "Воронеж-Медиа", после прыжка с верхнего трамплина, мальчика внезапно засосало в трубу коллектора практически на всю длину тела. Как выяснилось, в это время в воде произошел запуск двигателя в коллекторе, и произведен забор воды через трубу.

Почему никто (даже тренер!) не заметил, что прыгнувший в воду Коля не вынырнул, сейчас разбирается прокуратура.

- В семь вечера в бассейн пришли посетители, - рассказал "КП" Сергей Жуликов, старший инструктор Дворца подводного плавания. - И тут один заметил темное пятно на дне. Нырнул - и увидел тело мальчика... Мы позвали дайверов, те достали труп с глубины в 4,5 метра.

- Когда мальчик прыгал, заработал коллектор, всасывающий воду. А на нем не оказалось решетки, - рассказал Евгений Тищенко прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Воронежской области. - Ребенка затянуло в открытую сливную трубу, и он захлебнулся.

Напомним, похожая трагедия случилась в прошлом году в казанском аквапарке. 13-летнего Сережу Матвеева засосало в сливную трубу бассейна: отверстие не было прикрыто защитной решеткой. А саму трубу закрывал лишь трап, по которому спускались в воду. К тому же, как выяснилось во время следствия, всасывающая сила воды была в четыре раза больше нормы! Мальчик погиб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1911 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире