"Южкузбассуголь" и "Распадский уголь" оштрафованы!

"Южкузбассуголь" и "Распадский уголь" оштрафованы!

Местные новостиЖизнь
Угольные компании, входящие в"Евраз Холдинг", оштрафованы на 150 миллионов рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала угольные компании "Южкузбассуголь", входящий в "Евраз Холдинг", и "Распадский уголь" на 149 миллионов и 117 миллионов рублей соответственно "за злоупотребление доминирующим положением", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС в пятницу.

Ранее компании были признаны виновными в нарушении закона "О защите конкуренции": антимонопольщики уличили их в создании монополии и искусственном завышении цен на коксующийся уголь.

Напомним, что в конце августа за подобное нарушение ФАС на 790 миллионов рублей оштрафовала компанию "Мечел", суммарная доля которого – вместе с "Евраз Холдингом" и "Распадским углем" – на рынке коксующегося угля превышает 50 процентов, как сообщает "Интерфакс".

Начало "делу Мечела" положил Владимир Путин, 24 июля выступивший с резкой критикой в адрес компании, в результате чего акции "Мечела" упали почти на 30 процентов. После того как компанию заставили снизить цены на коксующийся уголь и оштрафовали, "дело Мечела" было фактически закрыто.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3422-09-2008
 
 
Читатель
Почему, чтобы уличить в создании монополии и искусственном завышении цен необходим пинок примьер-министра. Где "доблесные" антимонопольшики были целый год.

18:1222-09-2008
 
 
Читатель
Полностью согласен

09:4523-09-2008
 
 
alex
прикол то не в этом, почему когда метал с начало года подорожал более 70% и это считают рынок, то когда с такими же тенденциями подорожал кокс, то это сговор

10:4023-09-2008
 
 
Читатель
2 alex: дык если сначала подорожал кокс, то подорожание металла - это реакция рынка, это уже следствие (при производстве металла нужен кокс).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости