За выборами в парламент Кузбасса будут следить 100 новосибирских коммунистов

За выборами в парламент Кузбасса будут следить 100 новосибирских коммунистов

Местные новостиПолитика
100 новосибирских коммунистов прибудут в Кемеровскую область в день выборов 12 октября.
100 новосибирских коммунистов прибудут в Кемеровскую область в день выборов 12 октября. Такое решение приняла ХIХ областная конференция КПРФ Новосибирской области. Как 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в новосибирском обкоме компартии, пройдя специальную учебу в Новосибирске, коммунисты поедут защищать интересы КПРФ на выборах в областной Совет народных депутатов Кемеровской области.

В день выборов они будут работать членами избирательных комиссий, наблюдателями от КПРФ, чтобы не допустить подтасовок результатов выборов. Также новосибирские коммунисты будут использовать альтернативную систему подсчета голосов, которая уже не раз доказала свою эффективность в Новосибирской области.

"Обстановка в ходе выборов в Кемеровской области сложилась чрезвычайная. В этих условиях появление коммунистического десанта будет иметь огромное значение. Мы приняли решение - бригада новосибирских коммунистов из ста наблюдателей высадится в Кемеровской области, и будет работать 12 октября на избирательных участках" - заявил лидер Новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Он также обратился к лидерам КПРФ соседних областей, которые приехали на конференцию, с предложением последовать примеру новосибирских коммунистов. "Не отстоим сегодня кузбасский фланг, завтра примутся за нас" - сказал Локоть.

Напомним, 12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня и 20 довыборов в органы местного самоуправления. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и 1 740 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Облизбирком зарегистрировал списки кандидатов по единому избирательному округу от четырех из них: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Региональным отделениям партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил" было отказано в регистрации из-за ряда нарушений, выявленных при проверке подписей избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5624-09-2008
 
 
Читатель
а что толку, СНД как всегда уже избран и пересмотру не подлежиит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости