5 вещей, о которых стоит задуматься, проверяя e-mail в ванной

5 вещей, о которых стоит задуматься, проверяя e-mail в ванной

В стране и миреСеть и ПК
Свыше 11 млн человек, как считают доктора, развили в себе болезненную привычку беспрестанного обращения к инструментам мобильной связи.

Повальное увлечение рассылкой кратких сообщений по мобильной связи - SMS, а также беспрестанное обращение к электронной почте заставляет экспертов из медицинского сообщества задумываться над причинами подобного поведения, которое уже сейчас некоторые психологи склонны приравнивать к зависимости, схожей с наркотической. Такие люди вообще становятся общественно опасны, когда, находясь за рулем автомобиля, пытаются, например, отсылать эсэмэски.

По данным специализированного издания PCWorld.com, свыше 11 млн человек, как считают доктора, развили в себе болезненную привычку беспрестанного обращения к инструментам мобильной связи в целях прочтения или отправки SMS, что оказывает непосредственное влияние на их жизнь. Ситуация отягчается, если человек, даже находясь вне офиса, через каждые 15 минут сверяется со своей электронной почтой, и что хуже всего, если носит в кармане портативный компьютер.

Впрочем, у проблемы, как замечают психологи, есть и своя светлая сторона - можно достаточно легко определить степень зависимости от SMS и при желании исправить положение.

Итак, нужно задать себе следующие вопросы:

1. Вы просматриваете свою электронную почту чаще одного раза в час, даже когда не находитесь на работе.

2. Вы просматриваете буквально всякое сообщение по мере их поступления, будь то в стенах офиса и вне их.

3. При поступлении сообщения вы испытываете неудержимое желание ответить немедленно или буквально через несколько минут.

4. Ради разборки электронной почты вы бросаете все остальные повседневные дела.

5. Электронная почта так или иначе оказывает влияние на вашу жизнь - у вас ухудшился сон, возникли стресс и осложнения в отношениях с близкими и друзьями, либо какие-то иные подобные заметные проявления.  

Как же избавиться от подобной рабской зависимости?

1. Прежде всего, надо помнить, что не существует такого понятия, как "чрезвычайно важное электронное послание". Всякий раз напоминайте себе, что никакой катастрофы не произойдет, если вы немедленно не прочитаете ту или иную SMS. В случае, если что-то действительно произошло сногсшибательное, отправитель позвонит, напишет и так или иначе свяжется с вами.

2. Установите для себя лимит и поступайте так, будто вы - подросток. Определите для себя время, когда заканчивается всяческая отправка или чтение SMS и строго придерживайтесь введенного таким образом "комендантского часа". Если, например, приходите домой в 18.00, то отключайте компьютер уже через час в 19.00. Уже через год скажете себя спасибо, что к вам вернулась нормальная жизнь.

3. Составьте расписание для работы с электронной почты и не нарушайте свой график. Это может быть 10 минут утром, столько же времени днем и 10 минут во второй половине дня. Вы обнаружите, что у вас появилось свободное время.

4. Введите для себя "день без почты". Такой подход может стать одним из наиболее эффективных средств борьбы с рабской привязанностью. Полная смена в привычной рутине раз в неделю способна повлиять на восприятие мира, как психологически, так и в биологическом смысле, особенно в том, что касается деятельности мозга. В самом крайнем случае, если очень неймется, то проверьте утром в субботу в течение пяти минут свою почту, и потом забудьте о ней.

5. Нужно взять отпуск. Если действительно хотите сдвинутся с места, то организуйте себе неделю без электронной почты. Это то, что, как говорят, доктор прописал.

6. И самый, вероятно, трудный шаг, но он поможет изменить мир. Когда дома, отключите свои компьютеры, включая наладонник, или, по крайней мере, систему автоматического оповещения. Сообщения подождут, а вот ваша жизнь больше ждать не может!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире