Только десятая пуля смогла уложить косолапого разбойника!

Только десятая пуля смогла уложить косолапого разбойника!

Местные новостиЧП
Все чаще медведи выходят к людям. В поселках Новокузнецкого района они уже чувствуют себя как дома.
Разоряют пасеки, задирают коров и овец. В сентябре косолапые заглядывали в Карлык, Малиновку. А на этой неделе хищник побывал в Кузедеево.
 
...Медвежьи следы до сих пор видны на тропинке к коровнику. Утром во вторник, когда рассвело, хозяин тайги вломился в коровник. Когда хищник выломал дверь, коровы выбежали на улицу. Но далеко от медведя не убежишь. Через пару метров он догнал одну из жертв и сломал ей хребет, затем потащил в заросли. Хозяин коровника, услышав шум, выбежал на улицу и увидел жутковатую картину. Забежал к соседу, позвонили в милицию. Вскоре приехали сотрудники РОВД, охотоведы. Но на хозяина тайги пойти никто не рискнул.
 
Пока зверь пировал рядом с коровником в чаще, мимо за водой шла жительница поселка. "Я услышала рык и голову повернула в сторону кустов, - вспоминает Людмила, - а он меня увидел и встал на задние лапы. Морда вся окровавленная. Бросила ведро, меня аж затрясло всю, и побежала к ближайшему дому". Пока успокаивали женщину, медведь ушел. Обглоданную тушу бросил в кустах. Сведущие люди знают: косолапый вернется, когда мясо немного подпортится, чтобы доесть свою добычу.
 
" Пчел раздолбил, коров начал задирать, - сетует Михаил, - теперь что? До людей доберется? Мы спокойно здесь жить не можем. А ведь в эти места приезжает еще и немало грибников... ".
 
Ожидать новых неприятностей не стали: хватит бояться! Вечером того же дня приехали опытные охотники. Соорудили помост на дереве, в паре метров от того места, где медведь бросил тушу коровы. Около двух ночи зверь пришел вновь. Пять выстрелов - и раненый хищник рванул к реке. Ночью преследовать его не стали, настигли по следам ранним утром. Зверь пытался кинуться на людей. Но серией выстрелов "медвежьему углу" вернули былое название -Кузедеево.
 
Когда снимали шкуру, удивились -жира совсем нет. Медведь очень худой: голод и выгнал его к людям. Ведь к моменту залегания в спячку в берлогу медведю надо нагулять почти пятьдесят килограммов жира...
 
Впрочем, кузедеевцы спокойно спать все равно не могут. По слухам, неподалеку от поселка бродит еще один косолапый и голодный хищник.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Григорий Леснянский
kuzpress.ru

всего: 1483 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1122-09-2008
 
 
Читатель
ого!!!

23:5723-09-2008
 
 
Dimchik
Блин... а я так хотел за грибами зъездить....... Эх......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости