до юбилея
340 дней
 
"Гарнир по-французски"

"Гарнир по-французски"

Местные новостиКультура
Спектаклем по пьесе писателя Марка Камолетти "Гарнир по-французски" артисты новокузнецкого драмтеатра открыли новый творческий сезон.

Премьеру показали на сцене театра Металлургов. Главный режиссер драматического театра выбрал эту комедию не случайно: непростой сезон решили начать легкой и смешной постановкой.

Муж, жена и любовник - казалось бы, классический сюжет. Он и сам по себе - хорошая основа для комедии, но не все так просто, в пьесе - 6 персонажей. Кроме вышеназванного треугольника еще любовница мужа, кухарка и ее супруг. Они появляются постепенно, по ходу спектакля.

По забавному стечению обстоятельств, каждому приходится играть вовсе не ту роль, которая была запланирована вначале. Тут и зрителям немудрено запутаться, а героям - тем более. Зато для актеров такие пьесы - ценный материал.

«Проверяется, как ты работаешь с партнерами, проверяется целостность команды, которая выходит на данный спектакль, тем они и интересны внутри», -  сказал Андрей Ковзель, артист Новокузнецкого драматического театра.

На взгляд со стороны тоже все было достойно, смех в зрительном зале почти не смолкал. Артисты играли не только для своей публики. Московские гостьи Наталья Егорова и Светлана Тома, судя по всему, мастерство новокузнецких коллег оценили. Даже знакомый с постановкой директор театра не мог сдержать улыбку. Сложно поверить, что пьесу поставили меньше, чем за месяц.

«Здесь помогло то, что пьеса для меня знакома, помогло то, что это - комедия положений, она предполагает жесткий ритм и обязательно должны быть талантливые артисты», - сказал Ринат Фазлеев,  главный режиссер Новокузнецкого драматического театра.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта kuzpress.ru

всего: 3028 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1126-09-2011
 
 
Катериночка
пипец(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости