На Камчатке гаишники обратились за помощью к служителям культа

На Камчатке гаишники обратились за помощью к служителям культа

В стране и миреВ стране
Чудеса изобретательности приходится проявлять дорожным инспекторам. На Камчатке применили абсолютно новый подход к борьбе с пешеходами-нарушителями и водителями-виновниками аварий 

Теперь вместе с сотрудниками ГИБДД на дежурство выходят священники. Кадило, крапило и святая вода. Камчатские автоинспекторы решили бороться с ДТП с божьей помощью. Традиционные меры: штрафы и предупреждения ситуацию в крае уже давно не спасают. Количество смертности на дорогах только увеличивается. Девиз новой совместной акции ГИБДД и церкви звучит как напутствие и водителям и пешеходам: «в гости к богу не бывает опозданий, торопитесь жить и не торопитесь умирать».

Александр Мартыненко, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Камчатскому краю: «Можно сказать, это крик души. И можно сказать, что мы цепляемся за каждую ниточку. И я думаю, что эта акция откроет глаза людям».

К крестному ходу по гиблым местам инспекторы подготовились вместе со священниками. Отстояли службу в храме и поставили свечки за упокой погибших в ДТП.

Иероманах Дорофей: «Жертв достаточно много, поэтому такое освещение и такая молитва о благорозумии и о даровании такой помощи, она, конечно, необходима».

К полю битвы с дорожным мракобесием иероманах Дорофей прибыл на патрульной машине. Но освятить дороги оказалось делом небезопасным. Водители даже не думали снижать скорость, пока не вмешался регулировщик.

Александр Бердников, водитель: «Да ничего не поможет. Они много чего освещают, но толку-то?»

Алевтина Белкина, пешеход: «Обязательно у кого-то внутри что-то дрогнет, понимаете. Обязательно поможет. Дай бог».

Поможет или нет святая вода и молитва, мнения на этот счет самые разные. Сам иероманах Дорофей — водитель со стажем, и о проблемах на дорогах знает непонаслышке.

Иероманах Дорофей: «Ситуация сложная. Нельзя сказать, что есть панацея от всех бед, что можно одним движением руки, кадила или кропила или административной властью решить все проблемы, такого, конечно, нет. Проблем много, дороги узкие. Пешеходных переходов не хватает».

В черном списке местного ГИБДД больше десятка опасных перекрестков. Именно там с начала года зафиксировано наибольшее число аварий. Ремонт дорог и строительство новых транспортных развязок — дело дорогое и долгое. Вот и остается уповать, что вместо отсутствующих светофоров регулировать ситуацию на сложных участках будут ангелы-хранители.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире