Лукашенко рассказал, что будет, если Россия нападет на Белоруссию

Лукашенко рассказал, что будет, если Россия нападет на Белоруссию

В стране и миреПолитика
Лукашенко признал, что вызвал раздражение в Москве, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает "абсолютно идиотскими" предположения о том, что действия России в отношении Грузии являются опасным прецедентом для Белоруссии. Об этом он заявил корреспонденту Financial Times.

"Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - приводит свой вариант перевода ВВС.

"КП в Белоруссии" приводит более широкую цитату, впрочем, суть от этого сильно не меняется: "Поймите определенную вещь. Это, видимо, уже от нашей оппозиции исходит, которая тут взвыла: сегодня – Грузия, а завтра Беларусь. Что, мол, завтра, Россия может точно так же разобраться с Беларусью, подчинив ее себе. Это абсолютно глупое и безосновательное мнение и заявление. Не дай Бог Россия, гипотетически предположим, захотела бы решить таким образом какие-то проблемы в Беларуси. Вот тогда бы уже было полное основание у мирового сообщества поставить Россию на место, при этом не брезгуя никакими методами и приемами. Но я взял крайний момент, в принципе это невозможно, потому что русский военный человек никогда ствол автомата, пистолета, гранатомета не направит в сторону белоруса. Мы настолько близки друг другу, народы наши близки друг другу. Поэтому это невозможно," - сказал белорусский президент по версии "Комсомолки".

Отметим, что на сайте FT приведена только переведенная ВВС цитата, а на сайте президента Белоруссии упоминания о ней вообще нет, поэтому не вполне ясно, где "Комсомолка" взяла свой текст.

Лукашенко также признал, что вызвал раздражение в Москве, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии. При этом президент Белоруссии не исключил, что это произойдет в будущем, заявив, что новый парламент, выборы в который состоятся через неделю, должен иметь возможность высказывать свое мнение.

Также Лукашенко сообщил, что не устал управлять Белоруссией, отметив, что английская королева правит сильно дольше него.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1763 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5723-09-2008
 
 
цукекег
провокаторы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире