до юбилея
343 дня
 
Расшифрован второй "черный ящик" разбившегося в Перми "Боинга"

Расшифрован второй "черный ящик" разбившегося в Перми "Боинга"

В стране и миреПроисшествия
Он содержал запись переговоров членов экипажа.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) при участии зарубежных экспертов завершили расшифровку бортового речевого самописца "Боинга 737-500", разбившегося в Перми 14 сентября - второго "черного ящика" самолета, содержащего запись переговоров членов экипажа.

Об этом, сообщает пресс-служба МАК, заявил в понедельник на заседании, на котором были рассмотрены предварительные результаты проведенных работ, председатель технической комиссии ведомства. Ранее удалось восстановить данные бортового параметрического самописца. Теперь, говорится в сообщении, в техническом центре МАК приступили к идентификации голосов членов экипажа и синхронизации записи бортового речевого самописца с записью наземных данных радиолокационного контроля и переговоров с авиадиспетчерской службой. Ранее авиадиспетчер, который "вел" самолет на посадку, утверждал, что пилот вел себя неадекватно и не выполнял команды с земли, хотя позже в Федеральной аэронавигационной службе эти утверждения опровергли.

Кроме того, сообщает пресс-служба, техническая комиссия приняла решение смоделировать движение разбившегося самолета с использованием уже расшифрованных данных бортового параметрического самописца.

Планируется, что в моделировании примут участие высококвалифицированные летчики-испытатели и линейные пилоты авиакомпаний, в том числе зарубежных, эксплуатирующие самолеты "Боинг-737-500". Ранее техническая комиссия МАК по итогам предварительного изучения записи бортового параметрического самописца смогла отвергнуть версию о том, что причиной крушения самолета стали неполадки в одном из двигателей.

В результате произошедшей в ночь на 14 сентября катастрофы самолета "Боинг 737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявшего рейс Москва-Пермь, погибли 88 человек. Установлено, что самолет взорвался при ударе о землю. Кроме того, выяснено, что самолет вылетел из Москвы с двумя неполадками: отключенным автоматом тяги и системой защиты от столкновения со встречными самолетами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире