В России резко подешевеют телевизоры и мониторы

В России резко подешевеют телевизоры и мониторы

В стране и миреКультура
Правительство обнулило пошлины на ввоз экранов для ЖК и плазменных телевизоров в Россию.

Правительство РФ выпустило постановление об отмене пошлин на импортные комплектующие для производства плазменных и жидкокристаллических (ЖК) телевизоров. Долгое время они были камнем преткновения для развития российского производства техники, однако, теперь этот барьер устранен, передает СNews.

Постановление российского правительства «О внесении изменений в Таможенный тариф РФ в отношении плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах» было принято 11 сентября.

Действовавшая до этого момента ставка в 10% на импорт комплектующих существенно тормозила развитие российского производства ЖК-мониторов. Отмена пошлин на 30% снизит затраты отечественных производителей и кардинально преобразит российский рынок электроники.

Компании-производители, в частности, LG, Flextronics и Jabel, уже обращались к правительству с просьбой о ее отмене. Нерешенный таможенный вопрос даже сорвал сделку по покупке Flextronics International GmbH петербургского завода "Элкотек": на этой площадке инвестор планировал заняться сборкой ЖК-телевизоров и мониторов под мировыми брендами, инвестировав в производство не менее 50 млн. долларов.

Отмена пошлин кардинально изменит российский рынок производства электроники, полагают эксперты. Он станет не только крупнейшим потребителем, но и одним из ведущих мировых производителей электронной техники, полагают его участники. И если ранее на мировом рынке лидировали производители из азиатского и восточноевропейского региона, где пошлины на компоненты были отменены несколько лет назад, то теперь местные компании составят им реальную конкуренцию за счет сокращения производственных затрат примерно на 30%.

Специалисты полагают, что инвесторов не смутит даже тот факт, что у нас есть определенные кадровые проблемы и стоимость квалифицированного труда растет. Обнуление этих пошлин не только позволит производить телевизоры российским компаниям, но и привлечет на российский рынок новые OEM-компании (компании-владельцы крупных телевизионных брендов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1624 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5723-09-2008
 
 
Читатель
эээээ какбе математику все учили в школе
как ставка в 10% даст снижение затрат аш на 30 % ?
если кто силен в економике - нарисуйте формулу тут
и график зависимости если нетрудно )

16:1823-09-2008
 
 
Читатель
Я хз с чем это связано, но сейчас в крупных сетях (Мвидео, ДОМО и др.) в виде акции упали резко цены на телевизоры ЖК и плазму...
вопрос: это связано с этими пошлинами или с тем, что товар бракованный?)) Поскольку снижение цен в основном на 30%...

16:4625-09-2008
 
 
Саша
ага... если бы кто их ввозил легально...

11:5629-09-2008
 
 
Читатель
кстати по бумагам мошт и легально ввозят, и в плюсе остается и таможня и откатодатель)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире