Банковских аферистов осудили

Банковских аферистов осудили

Местные новостиЧП
В Новокузнецке вынесен приговор группе мошенников. По поддельным документам они похитили в новокузнецком филиале "Банка Москвы" около 1 миллиона рублей.

В банке подлог не заметили и выдали аферистам кредит. Преступники попытались повторить попытку хищения денег. Но криминальный квартет задержали.

На скамье подсудимых четверо. За решеткой только лидер преступной группы. Суд посчитал, что 22-летний Антон Васильченко опасен для общества. Осенью прошлого года он предложил оформить потребительский кредит Ольге Ремневой: женщине срочно нужны были деньги, и она согласилась. Мошенников задержали в "Урса-банке" при попытке получения кредита. В милиции аферисты признались, что ранее уже похитили деньги в "Банке Москвы". Поддельная трудовая книжка, справка о доходах - это все, что требовалось для удачного исхода криминальной операции. Из миллионной суммы получателю Ольге Ремневой досталось всего 130 тысяч рублей. Большую часть похищенного присвоили организатор аферы и посредники.

«Ваша честь! Прошу дать мне самое строгое наказание условно, так как я еще молодой и ранее не судимый, и дать мне шанс не совершать в будущем ошибок», - сказал в зале суда Антон Васильченко, осужденный.

Отбывать срок в колонии будет только лидер преступной группы. Его сообщникам назначено условное наказание.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначить Ремневой наказание в виде 3 лет лишения свободы, Васильченко в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Сорокиной в виде 3 лет лишения свободы. Меру пресечения Васильченко оставить прежней - содержание под стражей», - сказала Валентина Дауркина, судья.

Банковские аферисты довольны исходом дела и не собираются обжаловать приговор.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5823-09-2008
 
 
Читатель
может и зря - пацан по легкомыслию и молодости думал, что все с рук сойдет, попался, но ведь раскаялся и осознал, что жизнь себе и другим испортил, может если не судим надо было все же дать ему условно.... просто возникает вопрос, а кем он выйдет из колонии все тем же раскаявшимся и сожалеющим о случившемся 22-х летним мальчиком???

18:0823-09-2008
 
 
Читатель
а может девочкой выйдет и наконец-то задумается!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости