до юбилея
256 дней
 
Скинхеды, убившие якутского шахматиста, получили до 10 лет колонии

Скинхеды, убившие якутского шахматиста, получили до 10 лет колонии

В стране и миреПроисшествия
Мосгорсуд приговорил членов банды, обвиняемых в убийстве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева, к лишению свободы на сроки от 3 лет в воспитательной колонии до 10 лет в колонии общего режима.

Мосгорсуд приговорил на сроки от  трех до десяти лет лишения свободы членов банды скинхедов, обвинявшихся в совершении тяжких преступлений, в том числе убийстве мастера спорта по шахматам из Якутии  Сергея Николаева.

Как сообщает "Интерфакс", суд признал подсудимых  виновными в разжигании национальной ненависти и убийстве.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил признать всех подсудимых виновными и назначить им наказание на срок от 5 до 22 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в  колониях.  Подсудимые, выступая в суде с последним словом, раскаялись и попросили прощения у потерпевших.

По данным следствия, преступную деятельность банда осуществляла с 28 августа 2007 года по 20 октября 2007 года. Следствие утверждает, что фигуранты дела "избивали граждан ярко выраженной неславянской внешности и снимали это на видео". Впоследствии эти видеокадры обвиняемыми распространялись через Интернет, а также систему ICQ. 

В  эту группировку входили 13 человек,  12 из которых - несовершеннолетние. Им инкриминировалось  совершение двух убийств и десяти покушений. Процесс проходил в закрытом режиме, дело рассматривал  профессиональный судья единолично (подсудимые в ходе  предварительных слушаний отказались выбрать суд присяжных).

На рассмотрении Мосгорсуда в настоящее время находится еще  одно громкое дело группировки "скинхедов" - возглавлявшейся  учащимся школы иконописи Артуром Рыно и студентом института  физкультуры Павлом Скачевским, передает ИТАР-ТАСС. По данным обвинения, эта  группировка действовала в Москве в течение 8 месяцев, начиная с  августа прошлого года. Помимо организаторов группы, перед судом  предстали еще семь человек. Многим из них на момент совершения преступлений не было 18 лет. По данным следствия, с августа  2006 по октябрь 2007 года участники группировки убили 20  человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной  степени тяжести.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире