За ампутированную ногу мэрия Новосибирска выплатит 2 млн  рублей

За ампутированную ногу мэрия Новосибирска выплатит 2 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске суд частично удовлетворил иск бывшей пациентки 1-й городской клинической больницы к лечебному учреждению. Из-за врачебной ошибки ей ампутировали ногу.

В качестве компенсации суд обязал взыскать с больницы и мэрии Новосибирска в пользу заявительницы 2 млн рублей.

23 сентября Калининский районный суд Новосибирска вынес решение по иску 35-летней Оксаны Кондрашкиной к МУП «Городская клиническая больница №1» о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда, причиненного врачебной ошибкой.

Как рассказала директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина, 7 июня 2004 года ее клиентка Оксана Кондрашкина с осложненным вывихом левого коленного сустава, который она получила в ДТП, поступила в травматологическое отделение 1-й горбольницы. Вправив вывих, пациентке назначили скелетное вытяжение. Однако в дальнейшем врачи сменили метод лечения, загипсовав ногу. После этого состояние пациентки резко ухудшилось. Тромбоз подколенной артерии привел к развитию гангрены и последующей ампутации ноги на уровне средней трети бедра.

Председатель судебного заседания судья Ольга Аверина огласила 23 сентября только резолютивную часть постановления. Как призналась адвокат Стибикина, максимум, на что могла рассчитывать ее клиентка, — это 300 тыс. руб. Суд удовлетворил исковые требования пациентки частично, взыскав с больницы, где она проходила лечение, а также с муниципалитета, которому принадлежит лечебное учреждение, 2 млн рублей. Судебное решение стороны выслушали в некоем оцепенении. Как отметила Юлия Стибикина, несмотря на то что суд снизил размер иска в три раза, сумма, полагающаяся заявительнице, беспрецедентна для исков такого рода. Юристы больницы заявили, что обжалуют несправедливое, на их взгляд, решение в кассационной инстанции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3804-03-2010
 
 
Читатель
п....ц! да за такое не 2млн! я бпотребовал пожизненно ежемесячно по миллиону выплачивать не дай бог такое!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире