Двое на Запсибе, одна - в Центре!

Двое на Запсибе, одна - в Центре!

Местные новостиЧП
Вчера в Новокузнецке произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пешеходы.

Как рассказали корреспонденту ИА "Город Новостей" в пресс-службе ГО и ЧС по Новокузнецку, в половине третьего дня, около дома № 56 на улице Тореза  автомобиль "ВАЗ-2106" сбил шестидесятилетнюю женщину. Пострадавшая с переломом бедра доставлена бригадой "скорой помощи" в  Городскую клиническую больницу №29.

По роковой случайности двумя часами позже на остановке "Юбилейная" в том же Заводском районе под колеса автомобиля попал двенадцатилетний ребенок.

А в Центральном районе, прямо на проезжей части проспекта Металлургов, была сбита двадцатилетняя девушка. Пострадавшая госпитализирована в горбольницу №1.

Вывод один: соблюдайте правила дорожного движения! Ведь "зебры" еще никто не отменял, а превышать скорость на улицах никто не разрешал!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1784 / сегодня: 1

Комментарии /16

18:5223-09-2008
 
 
Hirurg
На металлургов зебр нет...там подземные пешеходные переходы...

Я понять не могу - почему я, как водитель, обязан стоять на светафоре (на красном), ездить по правилам, а пешеходы "прыгают" под машины, идут на красный, и самое интересное..ругаются когда водитель едит на зеленый, а они в наглую прут!!!!!

19:0523-09-2008
 
 
444
А я понять не могу, почему я, гуляя с ребенком в коляске, вынуждена лавировать между машинами, что стоят на красный....но на зебре. Или стоять и ждать, когда же десяток машин "закончат маневр"... а при этом мне давно горит зеленый, но я вынуждена дышать выхлопными газами и ЖДАТЬ. И снова ждать, когда же мне загориться зеленый... И мечтать о пивной бутылке, да по лобовому стеклу таких козлов!
А на Металлургов зебры есть. Подземные переходы начинаются после горсовета...

19:4823-09-2008
 
 
Читатель
Да в городе каждый день под колеса попадают люди! Проблема, по-большей мере не в водителях и пешеходах, а в организации безопасности дорожного движения. Или про это уже все как то подзабыли? Где у нас ГАИ или их это вобще уже не касатся. Командир батальона Романов, это я к вам обращаюсь!

23:2923-09-2008
 
 
Dimchik
Дело даже не в организации БДД, а во взаимоотношениях водителей и пешеходов!!! Вот пропускали бы все водители на "забрах" пешеходов, а пешеходы в свою очередь переходили дорого по этим самым зебрам и на свой зелейный, а не где и когда попало, тогда и происшествий и жертв было бы меньше!!! А пока этого не будет, никакие гаи не помогут. Ведь перед каждым пешеходным переходом не воткнешь гаишника!!! А как у нас все происходит? Есть гаишник, тогда и люди по зебрам ходят и машины перед ними останавливаются, а если гайца нет, то все прут как и где попало!!! Вот пока взаимоуважение не появится. все останется как было!

00:0624-09-2008
 
 
АLENKA
Складно ты пишешь! Так оно и получается, что наделили гайца полномочиями, а выполнять он их будет, когда водитель и пешеход наладят взаимоуважение???!!! А пока..., а то ты не знаешь о поборах на дороге!!! С какой целью они стоят, раз проблема безопасности не их компетенция, а водителя и пешехода.

03:0124-09-2008
 
 
Женек
Пусть гибдэдисты за безопасностью следят на дароге, а не за тонировкой машины!

11:0724-09-2008
 
 
Читатель
Зачастую сами переходы-зебры сделаны бестолково- сразу при повороте или при выезде с кольца, стоишь, пропускаешь пешеходов, а за тобой пробка скапливается..
Ну и конечно не стремятся пешеходы идти в подземные переходы-будут скакать как зайцы между машинами, а под землю ни-ни

11:1224-09-2008
 
 
Авот
Пускай ГАИшники права выдают не за деньги, а по результатам экзаменов, прохождение ТО сделают легким и непринужденным, чтобы не приходилось его покупать. Что касается пешеходов... Вчера вот только по Советской площади ехала, машин много, еле едут, пешеходам горит красный. Два молодых человека, смотря мне в глаза и ухмыляясь, типа баба за рулем, медленно и нагло вываливают прямо перед носом у машины. Это что нормально?

11:4124-09-2008
 
 
Читатель
Баба за рулем? Ненормально конечно..:-))
А если серьезно.. Поменьше прав надо выдавать, что-то много развелось "водил".
А пешеходы-просто стадо баранов, особенно на Кирова.

13:1224-09-2008
 
 
пешеход и водитель
начните каждый с себя! и не придется обзывать "баранов" и кидаться пивом!!!! у меня подружка живет за границей несколько лет. приезжает когда, хватает меня за руку, боиться переходить дороги!!! отвыкла, говорит, что никто не знает правил!!!

13:1824-09-2008
 
 
Читатель
Алле, гаишники!!! научите переходить дорогу на перекрестке Курако-Кутузова. что за идиоты расставляли светофоры для пешеходов и для водителей!!! каждый день рискую жизнью!! если идти на зеленый (для пешеходов) - дорога заставлена машинами,т.к. они стоят у своего светофора!!!!! на красный бежать??? тоже проблематично, едут с другой стороны, зебры нет до самого вокзала. однажды, кстати, шла на зеленый, так машина гайцев бортом по ноге мне шарканула. лица при этом такие кругло-невозмутимые

11:0025-09-2008
 
 
Пешеход
Могу поддержать обе стороны.
Если б водители на территории дворов не гоняли бы, а ездили как положено со скоростью 20кмч, то и не попадали бы им под колеса граждане. С другой стороны, если б пешеходы переходили дорогу на положеный им зеленый и по пешеходным или подземным переходам, жертв было бы намного меньше.
Гаишники в этой ситуации не помогут. Надо быть просто взаимо вежливыми и уважать окружающих.
У меня прав нет, но я знаю правила дорожного движения. Вижу кто куда едет и почему и мне проше сориентироваться и перейти перекресток Курако-Кутузова , чтоб никому не мешать. НО, уважаемые водители, пешеходы в большинстве своем не знают и не обязаны знать правила, по которым ездят машины по дорогам. Учитывайте и это тоже!!!

11:0925-09-2008
 
 
Пешеход
2 Dimchik
Гаишники не повелители дороги. Они могут просто следить. И если какой нибудь водитель имеет достаточно наглости, чтоб у них под носом проехать пешеходный переход и не уступить пешеходу, или пешеход имеет достаточно глупости, и побежит за автобусом через дорогу перед машиной, то они увы, не спасут от аварии и полученных травм. И организация движения на дороге не при чем. Можно и не по пешеходному перейти дорогу, и не кому не помешать, если машины стоят на светофоре на красном. Дело в людях, пока не будет уважения к другим, не будет ничего! И тут начинать надо с себя, а не тыкать пальцев во всех остальных.

18:4525-09-2008
 
 
Dimon1970
По себе знаю: пока в автошколе не отучился, мыслил совсем по другому, сейчас понимаю обе стороны (водитель, пешеход), стараюсь не мешать ни тем не другим, и всем рекомендую. Иначе эту проблему никак не решить.

13:3526-09-2008
 
 
koleso613
Русские, мы, одним словом!
Как живём, так и рулим!!!!........

19:5420-07-2009
 
 
хе-хе
Надо отменить всякую ответственность за сбитого мягкого вне "зебр". А на "зебрах" наказание задрать до небес.
Хе-хе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости