HTC и Asustek Computer соперничают за лидерство на рынке смартфонов с сенсорным управлением

HTC и Asustek Computer соперничают за лидерство на рынке смартфонов с сенсорным управлением

В стране и миреНаука и техника
HTC и Asustek Computer планируют в 4 квартале нынешнего года параллельный запуск конкурирующих моделей смартфонов с сенсорным управлением и, что является новинкой для обеих компаний, 5-мегапиксельной камерой. Таким образом, оба гиганта вступают в прямую конкурентную борьбу за этот весьма заманчивый сектор рынка смартфонов.

HTC выпускает HTC Touch HD в первую очередь на европейский рынок, снабдив новинку 3,8-дюймовым широкоформатным 480x800 WVGA дисплеем, стандартным 3,5мм разъёмом для наушников, TouchFlo 3D интерфейсом, а также массой мультимедийных функций. Смартфон будет поддерживать сеть 3.5G поколения, WiFi, GPS/AGPS функции. Приводит всё это в движение процессор Qualcomm MSM7201a мощностью в 528МГц под управлением Windows Mobile 6.1.

Питер Чу, президент и исполнительный директор компании HTC, сообщил, что потребитель «получит возможность испытать максимальное удовольствие от мультимедийных и интернет возможностей HTC Touch HD». Распространять аппарат в Европе будет сетевой оператор O2. Цена без контракта, вероятно, будет 659 евро.

К слову сказать, Apple iPhone, обладает «лишь» 3,5-дюймовым дисплеем.



Glaxy7 от Asustek Computer щеголяет недавно представленной производителем сенсорной технологией Glide UI и 3,5-дюймовым дисплеем. Наряду с WiFi и AGPS функциями, этот смартфон также поддерживает сети 3.5G поколения. Ожидается объём памяти в 4ГБ, слот для microSD карт позволит расширить её до неизвестной пока величины.

За свою внешнюю схожесть со смартфоном Samsung Omnia, AsusTec Glaxy7 часто называют «убийцей Omnia».Также сообщается, что Asustek Computer выпустит в октябре целую серию телефонов с сенсорным управлением, вступая в конкурентную борьбу с Apple, Samsung и LG Electronics. HTC также порадует нас аппаратами Touch 3G c процессором Qualcomm MSM7225 528МГц и Touch Viva с процессором Texas Instruments OMAP 850 200МГц, нацеленными на средний ценовой сегмент.

Как видите, конкурентная борьба за долю на рынке смартфонов с сенсорным управлением усиливается, что делает наш выбор нелегким, но весьма и весьма интересным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире