до юбилея
251 день
 
Solar Stik — портативная система для переработки солнечной энергии

Solar Stik — портативная система для переработки солнечной энергии

В стране и миреНаука и техника
На фоне непрерывного роста цен на нефть и газ растёт понимание необходимости развития альтернативных способов получения энергии, среди которых лидируют использование энергии солнца и ветра.

Компания Solar Stik предлагает свое решение с одноименным названием Solar Stik, представляющее 2 портативные солнечные панели мощностью по 50  Вт и суточной производительностью до 80 ампер-часов. Их можно использовать в комбинации с ветряными генераторами как на суше, так и на воде.

Необходимо учитывать, что в данном случае термин «портативный» вовсе не означает, что солнечную панель можно легко спрятать в кармане. Но в сравнении с аналогичными устройствами 36-килограммовая система Solar Stik значительно выигрывает в компактности. Добавим, что её сборка занимает не более пяти минут. Для большей эффективности рекомендуется использовать объединенную систему, собранную из нескольких комплектов Solar Stik. Чтобы подчеркнуть высокую надежность и долговечность системы, компания установила для нее 25-летний срок гарантии.



Компания предлагает три модификации Solar Stik: Solar Stik 100 Terra (100 Вт) для наземного использования, The Solar Stik Breeze с ветряной турбиной (100 Вт от солнечных панелей + 200 Вт от ветряного генератора) и The Marine Solar Stik 100 для использования на плавсредствах.

Стоимость одной установки Solar Stik составляет $3565 — $5000 в зависимости от модели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире