Обзор мобильного телефона ВВК К320

Обзор мобильного телефона ВВК К320

В стране и миреНаука и техника
Не так давно китайская кампания ВВК пополнила свою немногочисленную линейку мобильных телефонов двумя новыми моделями: ВВК К300 и ВВК К320. О первой из них мы уже рассказывали, сегодня же познакомимся со второй моделью.

Думаю, не стоит очень подробно описывать ВВК К320, так как он во многом похож на К300. Поэтому остановимся в основном на моментах, отличающих этот аппарат.

Внешне телефоны очень похожи, только К320 чуть длиннее, чуть уже, чуть тяжелее. За счёт этого он выглядит несколько представительнее. Телефон симпатичный, но для женской руки немного великоват и поэтому неудобен.

У К320 подсветка клавиш не синяя, а равномерная ярко-белая. Сами клавиши чуть помельче, но тоже удобные. Зеркальное покрытие всей передней панели сохраняет все те же достоинства и недостатки, что и у К300.

Универсальный разъём для зарядного устройства, наушников, USB-кабеля переместился в нижнюю часть аппарата, а ушко для шнура - в верхний левый угол. В таком варианте пользоваться им гораздо проще, так как нет необходимости снимать крышку аккумулятора и т.д.

Тыльная сторона отличается расположением камеры и динамика. Сама камера здесь посильней - 2 мегапикселя, а вот динамик только один, вместо двух на К300. Ещё одно отличие - крышка аккумулятора. На К300 она занимает примерно 2/3 части задней панели, на К320 всю поверхность. Слот для SIM-карты очень удобно расположен рядом с аккумулятором, так что для замены нет нужды даже прикасаться к последнему. А вот слот для карты памяти наоборот спрятан под аккумулятором так, что не сразу догадаешься, где он вообще находится, поэтому ни о какой "горячей" замене microSD и речи быть не может.

Основные технические характеристики ВВК К320:
Форм-фактор - моноблок
Диапазон частот - GSM 900/1800
Антенна - встроенная
Тип экрана - цветной TFT экран, 260 000 цветовых оттенков, разрешение 240х400 пикселей
Интерфейсы - USB, Bluetooth 1.2 с поддержкой профиля A2DP
Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS
Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
64-голосная полифония, МР3-мелодии в качестве звонков
Встроенная фотокамера - максимальное разрешение
1600х1200 точек (2 мпн.пикс), зум 3x
МР3-проигрыватель, FM-радио, диктофон
Игры, JAVA-приложения
Органайзер
Объём встроенной памяти - 87 Мб (возможность установки карт памяти MicroSD (T-Flash))
Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 800 мА*ч (до 3 часов в режиме разговора)
Габаритные размеры - 48х116х13 мм
Масса - 98 г
Комплектация - телефон, два аккумулятора, зарядное устройство, дополнительное зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, инструкция
Ориентировочная розничная цена - 4650 рублей

Аппарат хорошо держит заряд, неплохо справляется с поиском сети в городе, но за его пределами сеть может и пропадать - всё зависит от покрытия.

Отличается и меню, причём не только наличием 12 пунктов вместо 9, но и возможностью выбора стиля: обычное и 3D-меню.

Органайзер содержит стандартные пункты, такие как будильник, калькулятор и т.д. Помимо них присутствует пункт "здоровье", где можно рассчитать индекс массы тела (такое приложение на телефонах встречается не очень часто, но всё же стало уже более менее привычным), а также наступление критических дней у женщин, (лично мне такая функция в мобильнике встречается впервые).

Развлечения дополнены ещё тремя 3D-играми, помимо двух обычных. JAVA-приложения, правда, по-прежнему так и не удалось запустить.
Двухмегапиксельная камера здесь безусловно лучше, чем в К300. Снимки получаются более чёткие, с хорошей цветопередачей. Оценить их можно ниже.

Помимо баланса белого, светочувствительности, режима, качества съёмки, разных визуальных эффектов, можно настроить звуковой эффект, время задержки, выбрать место сохранения снимков. Доступна также возможность сброса всех настроек камеры, а также помощь - вывод текста инструкции к камере. При записи видео можно ограничить размер файла, время записи и запись звука. Остальные настройки аналогичны настройкам фотокамеры. Весьма богаты возможности редактирования готовых фотографий.

Встроенный аудиоплеер одинаково хорош на обоих моделях. Наушники и динамик звучат весьма неплохо и достаточно громко, чтобы не заглушаться внешним шумом.

В отличие от K300, в ВВК К320 есть ещё и FM-радио, но, увы, он вряд ли порадует владельца. Хорошие возможности настройки: ручная или автоматическая настройка до 9 каналов, возможность автоматической записи практически теряют смысл из-за того, что идущие в комплекте наушники очень плохо справляются с функцией антенны. Отсюда множество посторонних шумов и помех. Так что такой радиоприёмник доставляет больше негативных эмоций, чем удовольствия.

Мобильный телефон ВВК К320 сохранил практически все достоинства и недостатки К300, при этом между ними есть и разница: камера этого аппарата заметно лучше, аудиоплеер так же хорош, появилось радио, но, к сожалению, невысокого качества. С другой стороны, скромная цена, которую просят за этот аппарат, делает его весьма привлекательным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире