Microsoft и НР потратят миллиарды долларов на выкуп собственных акций

Microsoft и НР потратят миллиарды долларов на выкуп собственных акций

В стране и миреБешеные бабки
Совет директоров Microsoft одобрил новый план по выкупу ценных бумаг корпорации.

Предполагается, что в течение нескольких ближайших лет Microsoft потратит на покупку собственных акций 40 миллиардов долларов. По мнению аналитиков, данный шаг направлен прежде всего на повышение рыночной стоимости ценных бумаг Microsoft, которые в течение этого года подешевели практически на треть.

Кроме того, инициатива по выкупу акций позволит Microsoft реализовать средства, оставшиеся на счетах софтверного гиганта после неудачной попытки поглощения Yahoo. Напомним, что Microsoft готова была заплатить за эту интернет-компанию 47,5 миллиарда долларов, однако совету директоров Yahoo данная сумма показалась недостаточной. В итоге найти общий язык стороны так и не смогли.

Microsoft также сообщила о повышении квартальных дивидендов на 18 процентов — до 13 центов в расчете на акцию. Срок действия программы по выкупу ценных бумаг истечет 30 сентября 2013 года.

Примечательно, что одновременно с Microsoft о новой программе по покупке своих ценных бумаг объявила компания Hewlett-Packard, один из крупнейших производителей персональных компьютеров. НР потратит на приобретение акций сумму в восемь миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире