до юбилея
253 дня
 
SecureWorks: большинство атак исходит от американских компьютеров-зомби

SecureWorks: большинство атак исходит от американских компьютеров-зомби

В стране и миреСеть и ПК
Компания SecureWorks обнародовала географический рейтинг зараженных компьютеров, от которых чаще всего исходят атаки на машины ее клиентов.

Рейтинг возглавили США: с зараженных компьютеров американских пользователей злоумышленники совершили более 20 миллионов атак в 2008 году. На втором месте оказался Китай — 7,7 миллиона атак. Следом идут Бразилия (около 167 тысяч атак) и Южная Корея (более 162 тысяч). Замыкает пятерку лидеров Польша: с компьютеров, расположенных на территории страны, было совершено боле 153 тысяч попыток атаковать машины клиентов SecureWorks. Россия заняла в рейтинге SecureWorks седьмое место — более 130 тысяч атак. В первую десятку также попали Тайвань, Япония, Германия и Канада.

Специалист по информационной безопасности из SecureWorks Хантер Кинг считает, что приведенная выше статистика должна послужить предостережением для компаний и индивидуальных пользователей, особенно в США и Китае.

По мнению экспертов SecureWorks, защита компьютера может быть значительно усилена своевременным обновлением веб-браузера, операционной системы и антивирусного программного обеспечения. Помимо этого, SecureWorks рекомендует пользователям во избежание заражения своих машин проявлять осторожность при обозревании Интернета и не открывать вложения электронных писем, не убедившись в том, что e-mail исходит от источника, заслуживающего доверия.

Дон Джексон из SecureWorks подчеркивает, что политика блокировки IP-адресов по географическому принципу не может обеспечить компаниям должного уровня компьютерной безопасности, так как злоумышленники могут использовать для атаки зараженные компьютеры, расположенные за пределами страны их проживания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире