до юбилея
340 дней
 
Анатолий Чубайс назначен генеральным директором госкорпорации "Роснано"

Анатолий Чубайс назначен генеральным директором госкорпорации "Роснано"

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев указом от 22 сентября 2008 года назначил на пост генерального директора Российской корпорации нанотехнологий (Роснано) бывшего председателя правления РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса.

Варианты дальнейшего трудоустройства бывшего главы энергохолдинга обсуждались с момента ликвидации предприятия 1 июля. Эксперты при этом высказывали предположения, что Чубайс займет кресло председателя наблюдательного совета госкорпорации "Роснано".

На должности гендиректора Роснано Анатолий Чубайс сменил Леонида Меламеда, управлявшего госкорпорацией в течение года. Комментируя свое новое назначение, Чубайс заявил, что воспринимает его "как новый масштабный и интересный вызов, который прямо связан с исторической задачей перевода России на инновационный путь развития". По словам Чубайса, к 2015 году объем продаж российской наноиндустрии должен сравняться с нынешним оборотом энергокомпаний бывшего РАО "ЕЭС". Речь идет о сумме около триллиона рублей в год. Леонид Меламед в свою очередь заметил, что продолжит "способствовать выполнению стоящих перед корпорацией задач, но уже в качестве члена наблюдательного совета".

Стоит добавить, что госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году. Ее цель — реализация государственной политики в научно-технической и инновационной сфере, содействие переходу экономики РФ на инновационный путь развития, реализация проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. Госкорпорация получила статус некоммерческой организации, подчиненной правительству, и бюджет в размере 130 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире