до юбилея
344 дня
 
Компания SanDisk предложила новый носитель для цифровой музыки

Компания SanDisk предложила новый носитель для цифровой музыки

В стране и миреСеть и ПК
Компания SanDisk, являющаяся одним из лидеров рынка флеш-памяти, предложила новый носитель для музыки. Новинка получила название slotMusic и представляет собой microSD-карточку объемом 1 Гб без защиты от копирования, на которую предполагается записывать альбомы исполнителей в формате mp3 с битрейтом 320 килобит в секунду.

Стоит отметить, что microSD — наиболее популярный формат карт памяти на сегодняшний день, и соответствующими слотами оборудованы многие музыкальные плееры, а также мобильные телефоны от Nokia, Samsung, LG, Motorola и даже Sony Ericsson (модели K850i и XPERIA X1). Кроме того, при наличии специального адаптера, превращающего microSD в полноформатную SD-карту, ее можно без проблем вставить в кардридер персонального компьютера или ноутбука.

Сообщается, что инициативу SanDisk уже поддержали такие звукозаписывающие компании, как EMI Music, Sony BMG, Warner Music Group и Universal Music Group. В первую очередь на новом носителе будут выпущены альбомы групп Oasis и Coldplay, а также певицы Amy Winehouse.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире