"Альфа-Групп" заинтересовалась нигерийским рынком связи

"Альфа-Групп" заинтересовалась нигерийским рынком связи

В стране и миреСеть и ПК
Компания "Альфа-Групп" заинтересовалась рынком связи Нигерии и рассматривает возможность инвестиций в местные телекоммуникационные компании. Совладелец "Альфа-Групп" Алексей Кузьмичев недавно посетил эту страну и встретился с нигерийским вице-президентом Гудлаком Джонатаном, пишет газета "Ведомости". На встрече речь шла о приватизации оператора фиксированной связи Nitel и GSM-оператора Nigerian Mobile Telecommunications (M-Tel).

В пресс-службе Гудлака Джонатана утверждают, что инвестициями в M-Tel и Nitel интересуется компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфы". В ходе встречи вице-президент Нигерии пообещал Кузьмичеву, что к конкурсу допустят только инвесторов с реальным опытом и финансовыми ресурсами. Однако конкретных договоренностей пока достигнуто не было.

Нигерийский рынок связи считается вполне перспективным, поскольку это одна из крупнейших стран Африки по числу жителей. По данным на конец марта, фиксированной связью в стране пользовались 1,54 миллиона человек, или 1,1% населения, а абонентов сотовой связи насчитывалось 45,79 миллиона человек, или 33% населения.

До 2006 года M-Tel и Nitel полностью принадлежали нигерийскому правительству, а затем по 51% акций в каждой компании были проданы корпорации Transnational (Transсorp) за 500 миллионов долларов. В обоих операторах власти сохранили по 49% ценных бумаг. Стоит заметить, что финансовое положение M-Tel и Nitel после сделки ухудшилось: во втором квартале 2008 года число клиентов M-Tel снизилось на 41%, до 100 000 человек. Чтобы улучшить ситуацию,

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире