ХОККЕЙ: Ягр собирает аншлаги и побеждает

ХОККЕЙ: Ягр собирает аншлаги и побеждает

Местные новостиСпорт
Как и предполагалось омский "Авангард", а если быть точнее, то Яромир Ягр, собрали полные трибуны Дворца спорта кузнецких металлургов. Чешская суперзвезда решила не откладывать дело в долгий ящик, и уже на первой минуте форвард продемонстрировал себя во всей красе.

Легко обведя опытнейшего защитника "Металлурга" Марата Давыдова, Яромир нанес точный бросок по воротам Максима Соколова, весьма неудачно сыгравшего в этом эпизоде. Не успели зрители разместиться по своим местам, а фамилия Ягра уже прозвучала под сводами арены. При этом многие болельщики по достоинству оценили увиденное, аплодисментами встретив объявление диктора Аллы Кицыной и поаплодировав фамилии голеадора.

- Новокузнецк весьма похож на мой родной Кладно, - признался после матча Яромир. - Такой же крупный индустриальный центр, где очень любят хоккей и свою команду. И арена здесь весьма интересная, я таких нигде прежде не видел. Но мне здесь везет, я забивал "Металлургу" четыре года назад в год локаута, забил и сейчас.

Ягр перед матчем прогулявшийся по Новокузнецку, вышел на игру в отменном настроение - и забил крайне важный для свой команды первый гол.

Ранний пропущенный гол слегка надломил хозяев: желая как можно быстрее отыграться, новокузнечане совершали много брака в передачах, и промахивались по пустым воротам, в казалось бы, из стопроцентных позиций. Омичи же дважды в первом и втором периодах реализовали численное большинство. Оба раза отличилось звено Курьянова. Сначала отличился сам центрфорвард, а затем он же ассистировал своему молодому партнеру Алексею Черепанову.

Казалось, что "Металлург" не сможет в матче распечатать ворота Александра Фомичева, но на 56-й минуте на скамейку штрафников отправились сразу два омича: Антон Малышев и Виктор Александров, и Николай Семин открыл счет голов "Металлурга". О Викторе Александрове с начала сезона сказано и написано не мало, в этой игре болельщики смогли воочию убедиться в том, что играя в четвертом звене, форвард получает мизерное количество времени. Поэтому, как бы не хотел отличиться Александров в Новокузнецке, а если бы это произошло,то новокузнечане наверняка бы увидели фирменный жест Виктора с приложенной к уху ладонью. Но создать ничего опасного у ворот "Металлурга" 23-й номер "Авангарда" не смог. И после матча спешно ретировался с арены, так и не пообщавшись с болельщиками и журналистами.

После первого гола "Металлург" словно преобразился. Подгоняемые трибунами, новокузнечане кинулись отыгрываться и за полторы минуты до конца третьего периода, после сутолоки у ворот, шайба от конька омского защитника залетела в сетку ворот Александра Фомичева. Заменив Соколова на шестого полевого игрока, "Металлург" попытался перевести игру в овертайм, но времени для этого, увы, не хватило.

На послематчевой пресс-конференции тренеры расточали комплименты в адрес соперников. Борис Петрович Михайлов отметил огромное количество ошибок в действиях своих подопечных. А на вопрос об очередных перестановках в составе ответил, что как и обещалось шанс сыграть получать все, и потому в четверг в матче с "Барысом" болельщиков ждет немало сюрпризов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1574 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2824-09-2008
 
 
Масим
Отменная сматья!!)))

19:0824-09-2008
 
 
Aleks
Про Александрова. А что, работает мало, получает много. Чего ещё нужно для счастья? Про то, что хочет играть не верю, за бабки готовы даже лицом в г**** упасть.

00:2325-09-2008
 
 
Читатель
Я вообще ходил поболеть за нашу команду... и мне это ягр как то паралельно был..

09:4425-09-2008
 
 
Читатель
Приятно посмотреть на игру Большого Мастера (о Ягре)

23:0425-09-2008
 
 
Читатель
"Наших" всех подряд уже достало смотреть. Все одинаковые. Вот со времён Ткачук-Евтюхин-Епанчинцев, Москалев, Морозов все на одно лицо. Ну вот Александров ещё своим "фирменным" жестом выделяется :) А Ягр, ребята, и почти в 40 лет мастер. Ничего лишнего, все по делу. Красота в простоте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости