Фильм "Русалка" Анны Меликян будет бороться за "Оскар"

Фильм "Русалка" Анны Меликян будет бороться за "Оскар"

В стране и миреКультура
В основе фильма "Русалка" история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания.

Картина была выбрана из восьми претендентов по результатам открытого обсуждения и тайного голосования Комиссии по отбору российских фильмов на премию "Оскар".

 

В основе фильма "Русалка" история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания. Переехав из южного городка в Москву, она встречает свою любовь в виде красавца, торгующего землями Луны (актер Евгений Цыганов). Страстно в него влюбившись, Алиса не задумывается о том, что история провинциалки в мегаполисе - это не всегда история Золушки. Об этом пишет NEWSru.com.

Картина также представляла Россию на "Берлинале" в начале 2008 года. Фильм был показан в программе "Панорама". Кроме того, за ленту "Русалка" Анна Меликян была удостоена премии международного фестиваля "Санденс" в номинации "Мировое художественное кино - лучшая режиссура".

31-летняя режиссер Анна Меликян получила известность благодаря короткометражным фильмам "До востребования", "Контрабас", "Andante" и "Полетели", участвовавшим во многих российских и международных фестивалях.

Напомним, что своих претендентов на "Оскар" уже назвала Франция, выбравшая ленту "Класс" ("Между стен") и Германия, выдвинувшая историческую драму "Baader Meinhof Komplex". Кроме того, возможным соперником этих картин станет другой германоязычный фильм австрийского производства под названием "Реванш" режиссера Гёца Шпильмана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5120-02-2011
 
 
Читатель

19:5320-02-2011
 
 
Марина
"Русалка"- очень достойный фильм. Желаю победы нашему режиссёру на Оскаре.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире