до юбилея
338 дней
 
Тимур Бекмамбетов взялся за экранизацию "Моби Дика"

Тимур Бекмамбетов взялся за экранизацию "Моби Дика"

В стране и миреКультура
Российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет для кинокомпании Universal Pictures новую версию знаменитого "Моби Дика" Германа Мелвилла.

 

Однако Бекмамбетову придется отказаться от некоторых ключевых элементов первоисточника, сообщается на сайте "КиноНовости".

Например, в картине не будет повествования от первого лица, коим в книге является моряк Измаил, а сам капитан Ахав превратится из одержимого желанием убить большого кита морского волка в трезвомыслящего и харизматичного лидера, стремящегося лишь прекратить бесчинства морского чудовища.

В любом случае, чтобы оценить новую работу Бекмамбетова, нужно будет подождать – сейчас Бекмабметов работает над сиквелом фильма «Особо опасен», а сценаристы Адам Купер и Билл Колладж только-только приступили к написанию сценария.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 5

Комментарии /3

11:0124-09-2008
 
 
Авот
Интересно, чем он заменит скрытую рекламу "Орифлейма", "Билайна", майонеза "Кальве", которых во времена Моби Дика просто не было...

12:3924-09-2008
 
 
Читатель
воткните гарпун ему в спину!!!пожаааааааааалстаааа!!!

16:4024-09-2008
 
 
Читатель
А то ли неизвестно!! Какой-нибудь акулой судьбы или кораллом судьбы. А может Наутилусом судьбы, проплывающем по морю судьбы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире