НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Опять пробка! (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Опять пробка! (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Транспортный затор по дороге с Запсиба

Похоже, сегодня утром не один я, а десятки, а то и сотни запсибовцев опоздали к назначенному времени в центр города - на работу, учебу или по каким-то другим делам. А виной всему автомобильный затор на Заводском шоссе от станции «Островская», до запсибовского моста через Томь. Преодоление этого участка пути протяженностью в 6,5 километров у автобуса, в котором ехал, заняло около часа.

Впрочем, заводчан таким происшествием удивить сложно. Подобные проблемы на дороге, связывающей Запсиб с центром, не редкость и возникают с периодичностью раз в неделю, как минимум. Причем на протяжении нескольких лет к ряду.

Чаще всего из-за какого-нибудь ДТП на этом участке пути, реже – из-за ремонтных работ, а иногда причиной служит приезд номенклатурных гостей из областного центра или российской столицы. Правда, в последнем случае в транспортный затор, как правило, превращаются все магистрали города.

Но сегодня на всем протяжении дороги от «Островской» до моста не заметил ни аварии, ни ремонта, ни частых милицейских кордонов, как бывает, когда в Новокузнецк приезжает «высокое начальство». Наверное, огромная пробка образовалась всего лишь оттого, что слишком много машин выехало одновременно на Заводское шоссе в это утро. И хотя дорогу с Запсиба в центр пару лет назад расширили, пропускная способность шоссе, особенно в пиковые часы, оставляет желать лучшего.

Когда автобус, в котором ехал, наконец, дополз до моста и выбрался из толчеи машин, то поехал резвее. Пассажиры на задержку в пути реагировали нервно, многие доставали мобильные телефоны и звонили куда то, предупреждали, что опаздывают и оправдывались – не по своей же вине!

Только что «отметившийся» таким образом у начальства мужичок, стоявший в салоне рядом со мной, убрал телефон в карман куртки и проворчал себе под нос негромко и раздраженно: «Что-то надо с этим делать, видишь ли!» И через паузу, снова ни к кому не обращаясь: «А что тут поделаешь?!»


Новость от горожаNиNа AVM

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1496 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4124-09-2008
 
 
KHL
пробка была, и еще какая! Может быть потому, что светофор на горе утром работал? Обычно мигает желтый и все нормально проезжают. А сегодня...... Две машины проедет, красный. Еще две снова красный....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости