до юбилея
345 дней
 
Бунт в самарской колонии: 29 пострадавших

Бунт в самарской колонии: 29 пострадавших

В стране и миреПроисшествия
В исправительной колонии № 6 в Самарской области в ходе беспорядков пострдали 13 заключенных 

Около 9 часов вечера во вторник в самарской колонии № 6, расположенной в поселке Управленческий, начались драки и поджоги. Что стало причиной беспорядков пока неизвестно. Первоначально сообщалось, что в ходе драки погибли двое заключенных. Однако официально эти данные в УФСИН по Самарской области не подтвердили.

- Я сейчас нахожусь в этой колонии, но данных о жертвах у меня нет, - сообщил пресс-секретарь УФСИН по Самарской области Артур Маливанчук.

Артур Маливанчук также сообщил, что пожар, возникший в бывшем старом штабе колонии уже потушен. По его словам, возгорание в здании постройки 30-х годов прошлого века произошло из-за поджога.

- По предварительным данным его подожгли заключенные, - сообщил пресс-секретарь.

- Когда наряд пытался утихомирить осужденных, они оказали сопротивление, - прокомментировал первый замначальника следственного управления СКП по Самарской области Юрий Слива.

По словам начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Самарской области, генерал-лейтенанта Валерия Яковлева, в результате происшествия пострадали 13 человек. Четверо из них госпитализированы, еще двое получили ожоги, не опасные для жизни. Погибших нет.

По мнению родственников осужденных, беспорядков среди заключенных не было, они просто, спасая свою жизнь, пытались выбраться из бараков.

- Раздался какой-то взрыв, - рассказыает Мария Муравьева, мать одного из осужденных. - Затем начался пожар, заключенным пришлось прыгать из окон... трупы есть, но сколько, не известно.

Напомним, 9 мая заключенные этой колонии уже объявляли голодовку в связи с многочисленными нарушениями прав человека. По данным фонда «В защиту прав осужденных», бунтовали свыше тысячи человек. Результатом выступлений стали жесткие санкции: осужденных, которые написали жалобы, водворили в штрафной изолятор.

В ИК-6, расположенной в поселке Управленческий, отбывают срок две тысячи человек.

 

Сообщение государственного телеканала ВГТРК, программа "Вести":

В результате беспорядков в самарской исправительной колонии пострадали 29 заключенных, 25 из них госпитализированы. 5 человек находятся в тяжелом состоянии. 

"25 человек в настоящий момент находятся под присмотром врачей. Один человек, практически весь обгоревший, находится в ожоговом центре больницы им. Пирогова. прогнозы на его счет не благополучные", - сообщили "Интерфаксу" в Центре медицины катастроф по Самарской области. Там уточнили, что остальные помещены в медицинские спецучреждения - четверо из них также в довольно тяжелом состоянии, у них серьезные черепно-мозговые травмы. 

Как сообщает ФСИН, накануне вечером ряд осужденных колонии "пытались хулиганскими действиями спровоцировать администрацию исправительного учреждения". "Предварительно, 13 осужденных, вставшие на путь исправления и не поддерживающие криминальные традиции, получили телесные повреждения. Пострадавшим оказана медицинская помощь, четыре человека госпитализированы", - заявили представители ФСИН. 

В результате инцидента было подожжено здание старой постройки, приготовленное к сносу, в тушении пожара были задействованы расчеты пожарной службы. 

В колонии отбывают сроки две тысячи осужденных за тяжкие преступления. Треть из них отбывает наказание за преступления более 15 лет, значительная часть осужденных отбывает наказание за сбыт наркотических веществ.


 

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото программа "Вести"

всего: 1214 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:5608-02-2011
 
 
милена
я уверера что в этом виноваты сотрудники ик6.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире