Названо самое угнетаемое нацменьшинство в России

Названо самое угнетаемое нацменьшинство в России

В стране и миреВ стране
Наиболее часто нападения на иностранцев по-прежнему фиксируются в столице.

Наиболее угнетаемым нацменьшинством в России являются цыгане. Об этом объявили члены комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью, которые во вторник представили в Москве свой доклад о межэтнических отношениях в нашей стране, пишет «Время новостей».

«Цыган, как и кавказцев, в 20 раз чаще останавливают сотрудники правоохранительных органов, чем людей славянской внешности, подозревая их в какой-то противоправной деятельности», – заявил вице-председатель комиссии Майкл Хэд, выступая на «круглом столе», в котором, помимо представителей Совета Европы, участвовали российские правозащитники и омбудсмен Владимир Лукин. «В обществе очень сильны антицыганские настроения», – согласилась с европейским коллегой замдиректора информационно-аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова.

Как заметили представители Московского бюро по правам человека, наиболее часто жертвами преступлений на национальной почве становятся не цыгане, а выходцы из Средней Азии и кавказцы – узбеки, киргизы, таджики и азербайджанцы. Наиболее часто нападения на иностранцев по-прежнему фиксируются в столице, на втором месте – Московская область.

По мнению представителей правозащитных организаций, в России продолжают действовать несколько десятков тысяч «политически активных» скинхедов, при том, что только небольшой процент этих расистски настроенных молодых людей является активистами каких-либо радикально-националистических организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 952 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире