«Король и Шут» спели по заявкам

«Король и Шут» спели по заявкам

В стране и миреКультура
19 сентября у входа в СDК МАИ не наблюдалось обычной толчеи и очереди чуть ли не до метро «Сокол», хотя это является обычным делом, когда в здесь проходит концерт главных панк-рок сказочников страны, группы «Король и Шут».

Всё было организовано вполне достойно. ОМОН и милиция патрулировали местность, при этом не наблюдалось конфликтов между представителями органов правопорядка и проводящими время в своё удовольствие панками.

Программа носит название «По вашим заявкам!». Последнее время в русском роке выступления такого рода не редкость: «Алиса» уже несколько лет даёт концерты, озаглавленные как «Наш выбор – Ваш выбор», «Крематорий» недавно продемонстрировали программу, отчасти основанную на предоставлении публике возможности выбрать полюбившиеся песни, которые им хотелось бы услышать на концерте (часть композиций группа сыграла на свой вкус, часть – из списка песен-победителей, опубликованного на сайте). Однако для «Короля и Шута» это фактически первый опыт исполнения песен, выбранных при помощи интернет-голосования поклонниками группы. И, надо сказать, опыт удался!

В этот вечер пришедшие услышали в основном песни со старых альбомов группы: «Мертвый Анархист», «Кукла Колдуна», «Прыгну со скалы», «Хозяйка старинных часов», «Блуждают тени», «Невеста палача», «Проклятый старый дом», «Валет и Дама», «Блуждают тени», «Медведь», «Помнят с горечью древляне», «Мотоцикл», «Собрание». Из довольно новых прозвучало совсем немного: «Ром», «Северный флот».

Под «Северный флот» в зале в очередной раз зажёгся яркий красный фаер, и поклонники «КиШ» устроили себе развлечение: не переставая слэмиться, они топтали огненный факел, стараясь потушить его.

Композиция «Медведь» вот уже второй год исполняется группой в экзотической аранжировке: добавлены клавиши во вступлении, а припев звучит в «утяжелённом» варианте: следы акустики исчезли из песни.

Во время выступления Горшок и Князь представили светорежиссёра группы, Дмитрия "Светоч" Райдугина, наказав залу называть его «художником света», что позабавило поклонников.

Надо напомнить, что в конце 2005 - начале 2006 года в коллективе произошли некоторые изменения: Мария Нефёдова покинула группу (позже ей на смену пришел Дмитрий «Casper» Ришко (скрипка), а у Александра «Балу» Балунова (также ушедшего из группы по личным обстоятельствам) перехватил эстафету Сергей «Захар» Захаров, нынешний бас-гитарист команды. Фанаты благосклонно отнеслись к вновь прибывшим музыкантам, хотя для некоторых это было непросто (Александр Балунов играл в группе с момента её основания, поклонники привыкли к нему, да и девушка Маша заметно разбавляла крепкую мужскую компанию).

20-го числа трек-лист был составлен из совершенно иных композиций нежели 19-го. В течение этих двух дней песни практически не повторялись, за исключением нескольких композиций, например, «Невеста палача», «Мёртвый анархист», «Кукла колдуна». Прозвучали совершенно новые треки, не вошедшие пока ни в один альбом (в том числе «Дагон» - песня, занимающая лидирующие позиции в хит-параде «Чартова дюжина» на «НАШЕм радио»).

«КиШ» исполнили гораздо больше песен с последних двух альбомов «Бунт на корабле» и «Продавец кошмаров», нежели в предыдущий день. Мы услышали «Джокера», «Маски», «Марионетки», «Исповедь вампира», «Дочка вурдалака», «Харкор по-русски», «Месть Гарри». Кроме того, не были забыты старые песни, такие, как «Воспоминания о былой любви», «Похороны панка». И даже композиции, которые почти обзавелись сединой – настолько давно они существуют в репертуаре группы: «Два друга», «История о мёртвой женщине», «Инструмент». Не запамятовали спеть «Лесника».

Со сцены прозвучали несколько забавных реплик, с помощью которых фронтмены группы Горшок и Князь комментировали песни и происходящее в зале. Например, когда кто-то кинул на сцену пустую пластмассовую бутылку, Михаил Горшенёв возмутился: мол, что это вы нам на сцену бутылки тут кидаете? На что Князь ему ответил, что это, дескать, была его бутылка, и она к нему вернулась: «Наверное, это судьба!».

А когда Горшок объявил, что сейчас прозвучит песня про Стеньку Разина, Князь, не поняв, о чем речь, приготовился слушать: мол, что за песня такая? Сейчас послушаем… Оказалось, что таким образом Михаил представил композицию «Два друга».

Завершилось торжество традиционным «Гимном шута».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения ГАРБАР
newsmusic.ru
Фото newsmusic.ru

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире